Новочебоксарка Галина Музякова рассказала, что этим рецептом с ней поделилась сноха лет 15 назад. Он настолько ей понравился, что стал одним из самых любимых. Почему?
— Его можно использовать как отдельное блюдо, например, для бутербродов. Хорош он и для селедки под шубой, и в борще. А летом использую его для холодного свекольника, — перечислила достоинства своего салата читательница “Граней”.
Итак, понадобятся:
3 кг свеклы, 1-1,5 кг моркови, 1 кг лука репчатого, 500-600 г яблок, 200‑300 г томатной пасты, 1 стакан очищенных долек чеснока, 200-300 г растительного масла, соль и перец по вкусу.
Сварить в кожуре морковь, свеклу. Лук нарезать крупно, обжарить на растительном масле. Яблоки очистить от кожуры и семян. Все это пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, чеснок, томатную пасту и перемешать. Тушить 30-40 минут, закатать в стерилизованные банки.
Условия
Редакция газеты ждет от читателей рецептов блюд, приготовленных из продуктов чувашских производителей. Присылайте их и фото блюда на электронную почту pavlova@grani21.ru. Победителя определим 31 января. Он получит приз — мультиварку!