Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Салат “Универсальный”

0

Новочебоксарка Галина Музякова рассказала, что этим рецептом с ней поделилась сноха лет 15 назад. Он настолько ей понравился, что стал одним из самых любимых. Почему?

— Его можно использовать как отдельное блюдо, например, для бутербродов. Хорош он и для селедки под шубой, и в борще. А летом использую его для холодного свекольника, — перечислила достоинства своего салата читательница “Граней”.
Итак, понадобятся:
3 кг свеклы, 1-1,5 кг моркови, 1 кг лука репчатого, 500-600 г яблок, 200‑300 г томатной пасты, 1 стакан очищенных долек чеснока, 200-300 г растительного масла, соль и перец по вкусу.
Сварить в кожуре морковь, свеклу. Лук нарезать крупно, обжарить на растительном масле. Яблоки очистить от кожуры и семян. Все это пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, чеснок, томатную пасту и перемешать. Тушить 30-40 минут, закатать в стерилизованные банки.

Условия
Редакция газеты ждет от читателей рецептов блюд, приготовленных из продуктов чувашских производителей. Присылайте их и фото блюда на электронную почту pavlova@grani21.ru. Победителя определим 31 января. Он получит приз — мультиварку!

Комментарии

Изображение пользователя Vadim K.

Дорогая редакция! Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки – поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата с авокадо и креветками нам очень понравился......)))  

Рецепты крабового салата тоже бывают разные. Кто-то кладет  рис, некоторые добавляют огурцы и яйца. Вот чего никогда не кладут в крабовый салат, так это самих крабов.....(