Что изменится в России с 1 июля 2024 года

Табло и табличка, они, если честно, не пара?

0

Пенсионер Владимир Александрович ехал однажды из дома к себе на дачу, расположенную в районе Ольдеева.
Дело было утром в понедельник, 13 мая. Это обстоятельство весьма немаловажное, потому что по выходным и праздничным дням троллейбус маршрута № 52 ПАО “Химпром” — микрорайон “Иваново”, которым собирался воспользоваться пенсионер, ходит совсем редко. Поэтому на свою остановку “Площадь Победы” он, примерно зная расписание, вышел в довольно оптимистичном расположении духа. Время было около 9 часов 10 минут.
Информационное табло вскоре подтвердило: на конечной в Ивановском микрорайоне действительно стоит и ожидает отправления троллейбус маршрута № 52. Остается только его дождаться. Минуты текли за минутами, табло сообщило, что до прибытия “рогатого” осталось четыре минуты. Потом три. “Удобная штука — этот ГЛОНАСС”, — успел подумать наш герой, пока единичка на табло менялась на ноль, а вдали показался долгожданный корпус троллейбуса.
Увы, когда он подошел вплотную, оказалось, что это 54-й, который никак не подходил Владимиру Александровичу. Подождав еще немного для надежности, пенсионер так и не дождался 52-го и поехал с пересадкой до магазина “Весна”, чтобы там перейти дорогу и сесть на 55-й или 53-й. За вторую поездку с него, конечно же, тоже попросили денег.
Почему же информтабло обмануло? Наш читатель предположил, что на конечной троллейбус, совершавший рейсы по “невыгодному” маршруту № 52, переориентировали на “выгодный” 54-й. Так это или нет, мы спросили в ГУП “Чувашское транспортное управление”, куда направили официальный запрос. После получения ответа ознакомим с ним наших читателей.

КСТАТИ

Согласно расписанию движения троллейбусов, размещенному на сайте ГУП “ЧТУ”, в будние дни с 9 до 14 часов на маршруте № 52 должны ходить два троллейбуса с интервалом движения 24 минуты. Наш читатель, по его словам, прождал более получаса.