Что изменится в России с 1 июля 2024 года

Они пошли до конца

0

Кому уж точно даже не стоит надеяться на смягчение меры наказания, так это нашим следующим “героям”.

  • 58-летний житель деревни Нижняя Шорсирма Цивильского МО признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей. И не просто потерпевшей, а матери.

Около 16.00 7 января он избил свою 81-летнюю маму, она скончалась через неделю в реанимации.
В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания и сообщил, что избил мать на фоне бытового конфликта.
Следует отметить, что ранее мужчина уже был осужден за совершение аналогичного преступления в отношении своего отца. Из мест лишения свободы он вышел в 2018 году.
Приговором суда, который еще не вступил в законную силу, ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

  • Подобное наказание ожидает и 28-летнего чебоксарца.

14 апреля 2022 года осужденный находился в квартире своего знакомого в Чебоксарах, куда также пришел потерпевший.
Во время совместного распития спиртного между мужчинами возникла ссора, в ходе которой злоумышленник сначала избил соперника руками, а потом и вовсе приложился тяжелым предметом к голове пострадавшего. Тот боролся за жизнь в больнице еще 10 дней, но безуспешно.
Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующем ограничении свободы на год.

  • Ну и третий “убийца по неосторожности” — 82-летний житель столицы Чувашии.

Утром 24 апреля подозреваемый, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с 53-летним сыном, возникшей на почве личной неприязни, нанес ему удар стеклянной бутылкой по голове, а когда потерпевший упал, продолжил наносить ему удары образовавшейся “розочкой”. От полученных телесных повреждений сын скончался на месте.
Сейчас подозреваемый задержан. Следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения.