Что изменится в России с 1 июля 2024 года

На “Новой кухне” царствовал Дракон

Николай Уездный дегустирует кухню ДОУ № 50. © Фото Валерия БаклановаНа “Новой кухне” царствовал Дракон События недели

Николай Уездный дегустирует кухню ДОУ № 50. © Фото Валерия Бакланова

Банкетное блюдо детского сада № 33. На “Новой кухне” царствовал Дракон События недели

Банкетное блюдо детского сада № 33.

Мясной рулетик с виноградомНа “Новой кухне” царствовал Дракон События недели

Мясной рулетик с виноградом


0

На фабрике школьного питания состоялся самый вкусный из всех проводимых в городе конкурсов — “Новая детская кухня”.

Четвертый раз заведующие детскими садами и шеф-повара демонстрируют свое мастерство в приготовлении банкетного и детского блюда. В прежние годы меню было рыбным, овощным, десертным. На прошедшей неделе темой конкурса стало блюдо мясное. Жюри, возглавляемое председателем Ассоциации кулинаров России в Чувашии Николаем Уездным, оценивало не только вкус, но и новые технологии приготовления, актуальность использованных продуктов, информационную подачу, презентацию стола, а также эстетичность, оригинальность и творче­ский подход.
Что только не предлагали дошкольные учреждения! Зразы, заливное, рулеты, котлеты, паштеты, пироги. Обращали на себя внимание те из них, которые были необычно оформ­лены. Например, 49-й дет­ский сад предлагал котлеты в виде камыша и фаршированный мясом картофель — в виде мышат. На банкетном блюде 38‑го садика разлеглась свинья с поросятами — так искусно мясо обложили картофелем и запекли. В 18-м банкетное блюдо приготовили в виде крокодила, детское — черепашек. А детский сад № 34 “Крепыш” изготовил целую вкусную картину с улыбающимся солнышком, глазастыми звездочками и забавным дракончиком под названием “Дракоша в гости к крепышам спешит”.
В преддверии года Дракона этих сказочных существ на конкурсе было особенно много. Мясную сущность скрывали под чешуйками — солеными огурцами (дет­ский сад № 33), киви (№ 36), кукурузой (№ 47), тестом (№ 10).
Единогласно Гран-при конкурса решено было отдать детскому саду № 50, получившему самые высокие оценки за мясной рулетик с виноградом и мясные “капли”. Первое место присудили детскому саду № 18, кстати, здесь даже за салфетки могли добавить плюс — их сложили в красивый цветок. Второе место поделили ДОУ № 2 и 33. В ДОУ № 2 приготовили с виду обычную курицу, но когда разрезали, внутри оказались фаршированные мясом блины, замешенные на рыбном бульоне. Третье место поделили дет­ские сады № 21, 42, 31.
В номинации “Творче­ский подход” победил дет­ский сад № 40, “Актуальность использования продуктов” — ДОУ № 20, 27. Дет­ские сады № 48, 38 и 22 отметили за оригинальность блюда. В номинации “Информационная подача блюда” победителями признаны ДОУ № 16 и 25, “Забота о растущем поколении” — № 17. “Вкусовые качества” лучшими были у блюд дет­ских садов № 12 и 3. В номинации “Презентация стола” победа присуждена дет­скому саду № 45, “Новые технологии приготовления” — № 32.
Поздравить участников конкурса прибыл глава администрации Новочебоксарска Александр Сироткин. Победителям вручили кулинарные книги, столовые приборы, посуду для сервировки стола, телефоны, мягкие игрушки.

  • Николай Уездный дегустирует кухню ДОУ № 50. © Фото Валерия Бакланова
  • Банкетное блюдо детского сада № 33.
  • Мясной рулетик с виноградом
Фотогалерея Конкурс “Новая детская кухня”