Что изменится в России с 1 июля 2024 года

Бездорожье. Бестротуарье

Тротуар у первого подъезда пока самодельный из битой плитки, привезенной жильцами.  Фото Екатерины ШВАРГИНОЙБездорожье. Бестротуарье Фотофакт

Тротуар у первого подъезда пока самодельный из битой плитки, привезенной жильцами. Фото Екатерины ШВАРГИНОЙ


0

Вот вы когда выходите из подъезда на улицу, что ожидаете увидеть? Глупый, конечно, вопрос, но всё же.

“Асфальтированную площадку, — скорее всего, ответите вы. — Скамейку и урну, тротуар неподалеку. Причем современный, с понижающимся уровнем бордюра для удобства велосипедистов, инвалидов и мамочек с колясками”. Да, всё, как мы привыкли. А газон с одуванчиками в шаге от входной двери подъезда не хотите? А тут тоже люди живут. В первом подъезде дома по ул. Силикатной, 10 в Ивановском микрорайоне расположены шесть квартир. Их жители оказались настоящими заложниками ситуации.
На импровизированный тротуар из битой плитки не смотрите, его жильцы сами себе оборудовали, поскольку реакции со стороны администрации города не дождались. А возникла она после замены подземных коммуникаций уже даже не прошлой осенью, а гораздо раньше. Существовавший в то время тротуар так и не восстановили. Люди отправились было в горадминистрацию. Там их очень внимательно выслушали и, как рассказал один из жильцов, очень вежливо отправили восвояси.
Как удалось выяснить газете “Грани”, ответственность за благоустройство в указанном месте несет ГУП “Коммунальные сети г. Новочебоксарска”. Мы направили в адрес предприятия официальный запрос, но ответа на него еще не получили.
Ну, а пока жители шести злополучных квартир пытаются освоить приемы левитации для преодоления неблагоустроенного участка. Пока выходит не очень.

  • Тротуар у первого подъезда пока самодельный из битой плитки, привезенной жильцами.  Фото Екатерины ШВАРГИНОЙ