Что изменится в России с 1 июля 2024 года

Жительнице Новочебоксарска Ирине Тишаковой вручили знак материнской славы «Анне»

31.08.2023 /
Ирина Тишакова с детьми. 2016 год.Жительнице Новочебоксарска Ирине Тишаковой вручили знак материнской славы «Анне»

Ирина Тишакова с детьми. 2016 год.


0

30 августа в Детском оздоровительном лагере «Солнышко» прошёл первый республиканский форум многодетных семей «Многодетная Чувашия».

Республиканский форум «Многодетная Чувашия» проводится в Чувашской Республике с инициативы Ассоциации Молодых семей Чувашии, созданной недавно, и организован Министерством труда и социального развития. Форум объединил 68 активных многодетных семей из всех муниципальных образований республики, которые стремятся привлечь внимание молодежи к тому, что семья – это не только совместное проживание и воспитание детей, но и важная ценность.
Главная задача форума – формирование и поддержка семейных ценностей, позитивного образа семьи, создание условий для ее развития, повышение роли и статуса семьи в обществе, поддержка объединений многодетных семей и развитие положительного отношения к родительству и многодетности.
Глава Чувашской Республики Олег Николаев отметил: "В Чувашии проживает более 17 тысяч многодетных семей, где воспитывается почти 55,5 тысячи детей. Количество таких семей увеличилось вдвое по сравнению с 2012 годом. На сегодняшний день в регионе существует 48 видов социальной поддержки для семей с детьми. В консолидированном бюджете Чувашской Республики выделено около 7 миллиардов рублей на эти цели".

За достойное воспитание детей Олег Николаев вручил знак материнской славы Чувашской Республики «Анне» следующим многодетным матерям:

  • Ларисе Харитоновне Ефимовой из Шемуршинского муниципального округа;
  • Марине Сергеевне Макаровой из Мариинско-Посадского муниципального округа;
  • Людмиле Алексеевне Михайловой из Янтиковского муниципального округа;
  • Валентине Поликарповне Павловой из Яльчикского муниципального округа;
  • Елене Геннадьевне Ромашко из города Шумерля;
  • Светлане Юрьевне Сурановой из Аликовского муниципального округа;
  • Ирине Николаевне Тишаковой из Новочебоксарска, матери 3 сыновей и 6 дочерей.
    Самой младшей дочери Ирины Тишаковой 7 лет. В этом году девочка пойдет во второй класс. Две старшие уже вышли замуж, жениться собирается и сын.

Каждый год социально активные семьи награждаются государственными и общественными наградами, такими как орден «Родительская слава», медаль ордена «Родительская слава», орден «За любовь и верность», Знак материнской славы Чувашской Республики «Анне» и медаль «За любовь и верность». С 2009 года уже 1302 пары получили эти награды, включая 44 многодетных матери, удостоенных Знака материнской славы Чувашской Республики «Анне».

Прикрепленный файлРазмер
Ирина Тишакова с детьми. 2016 год.362.31 кб