12 июня — День России
Читайте, завидуйте! Я — гражданин России
11.06.2016
/ Актуально / 12 июня — День России
В преддверии Дня России шесть молодых новочебоксарцев получили свой самый главный документ в жизни — паспорт гражданина России. В отделе УФМС России по Чувашии в Новочебоксарске прошло торжественное вручение первых паспортов школьникам, достигшим 14 лет.
В величии народа — величие Отечества
Завтра мы отметим День России — праздник всего русского народа. Русского, многонационального и единого, который веками дружно живет в великой стране.
Каждый из нас, будь то чуваш, мариец, татарин или чеченец, для всего мирового сообщества — русский.
Наш многонациональный русский народ избавил весь мир от нацистской чумы, он же победил Наполеона. И каждому жителю многоликой России присущи наши общенациональные качества — особый русский дух, сила воли, выносливость и ум. Именно это объединяет нас в единую великую нацию.
Наш общий праздник
Что за праздник мы отмечаем 12 июня?
Иван Торин: Поздравил Владимира Путина с Днем Победы
13.06.2015
/ Разное / 12 июня — День России
На грандиозном параде в честь 70-летия Победы побывал житель Новочебоксарска участник Великой Отечественной войны Иван Тимофеевич Торин. Эта поездка запомнится ему надолго.
— Как вас провожали на парад в Москву?
— В Новочебоксарске в школе № 19 я курирую 5 “а” класс. Именно эти ребятишки в день отъезда ждали меня возле школы. На вокзале до вагона проводили кадеты. А уже в Москве под праздничную музыку нас торжественно встретила целая группа военных.
Приглашаем на праздник
13.06.2015
/ Разное / 12 июня — День России
12 июня наша страна отмечает важный государственный праздник — День России, который масштабно проведут и в Новочебоксарске. Мероприятия, приуроченные ко Дню России, будут посвящены юбилейной дате — 55-летию города-спутника.