Что изменится в России с 1 июля 2024 года

Трагедия в Чебоксарах: мать подозревается в убийстве 7-летнего сына

0

В Чебоксарах разыгралась чудовищная трагедия – 29-летняя женщина подозревается в убийстве собственного 7-летнего сына. Следствие пытается разобраться в мотивах этого страшного преступления.

8 июля 2024 года, около полудня, в одной из квартир Чебоксар оборвалась жизнь маленького мальчика. По версии следствия, его собственная мать, находясь с ним наедине, в ходе конфликта задушила ребенка.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа СУ СКР по Чувашии. Квартира, ставшая местом трагедии, была тщательно осмотрена, изъяты предметы, которые могут иметь значение для расследования. Назначен ряд экспертиз, в том числе, судебно-медицинская, которая должна установить точную причину смерти ребенка.

29-летняя женщина задержана. Следствие будет ходатайствовать о ее аресте. В отношении нее возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Мотивы, толкнувшие мать на столь чудовищный поступок, пока не ясны. По предварительной информации, семья не состояла на учете в органах системы профилактики.

СУ СКР по Чувашии