Что изменится в России с 1 июля 2024 года

Глава Чувашии анонсировал масштабную модернизацию ФОЦ "Росинка"

10.07.2024 /
MFdkIyjXcAyI5yLRtntNTnZreWP5ubAs.jpgГлава Чувашии анонсировал масштабную модернизацию ФОЦ "Росинка"

MFdkIyjXcAyI5yLRtntNTnZreWP5ubAs.jpg


0

Глава Чувашии Олег Николаев поделился амбициозными планами по модернизации физкультурно-оздоровительного центра «Росинка».  Выступая на закрытии второй смены проекта «Губернаторский лагерь», он обозначил ключевые направления развития центра, которые позволят ему стать настоящей жемчужиной детского отдыха и спортивной подготовки.

Что ждёт "Росинку" в ближайшем будущем?

  • Капитальный ремонт: Все корпуса центра будут капитально отремонтированы, что обеспечит комфортное проживание для ещё большего количества детей.
  • Расширение: Планируется строительство нового корпуса и современной столовой, что позволит увеличить пропускную способность лагеря и принять на отдых ещё больше юных жителей республики.
  • Новый ФОК с бассейном: Особое внимание будет уделено развитию спортивной инфраструктуры. Проект предусматривает строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, который будет доступен не только отдыхающим в лагере, но и всем жителям республики.
  • Расширение спортивных возможностей:  "Росинка" станет площадкой для полноценных спортивных сборов. Планируется расширение перечня видов спорта, по которым юные спортсмены смогут оттачивать своё мастерство.


Уже сейчас центр идёт в ногу со временем.  На его территории построены современный бассейн и стадион, установлены «умные тренажеры», открыты  IT-класс и фиджитал-центр. Юные экстремалы могут испытать себя на скалодроме и в веревочном парке, а любители водных видов спорта – записаться в яхт-клуб.
Модернизация "Росинки" – часть комплексной программы развития детских оздоровительных учреждений Чувашии. В 2022 году была принята Концепция развития специализированных республиканских оздоровительных центров. В 2023 году утверждён соответствующий план мероприятий, который уже начал претворяться в жизнь.  
Важно отметить, что "Росинка" стала второй площадкой в республике, где реализуется проект «Губернаторский лагерь».  В 2023 году он впервые прошёл на базе ФОЦ «Белые камни» и охватил более 1800 детей. В планах на 2024 год – проведение лагеря на базе обоих центров.
Важным шагом в развитии центра стало внедрение стандартов и программ Международного детского центра «Артек». Это открывает перед "Росинкой" новые горизонты и позволяет говорить о создании в Чувашии настоящего центра детского отдыха и развития, соответствующего самым высоким мировым стандартам.
Масштабная модернизация ФОЦ «Росинка» – это инвестиция в будущее детей Чувашии, которая позволит им не только комфортно отдыхать, но и всесторонне развиваться, раскрывая свой потенциал в спорте, творчестве и интеллектуальной деятельности.

Прикрепленный файлРазмер
MFdkIyjXcAyI5yLRtntNTnZreWP5ubAs.jpg238.02 кб