Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Школа покупателя


Икра, а настоящая ли ты?

0 Ничто не может повлиять на содержимое праздничного новогоднего стола: ни кризис, ни плохое настроение хозяйки дома. Будет и оливье, и селедка под шубой, и, конечно, икра. Черную давно не встречали в наших супермаркетах, а вот красная — на любой вкус и кошелек.

Как выбрать планшет для школьника

0 Начался новый учебный год, и пора задуматься о покупке планшета для вашего чада. В магазинах можно найти десятки разнообразных моделей. Как сориентироваться в этом море и выбрать именно то, что нужно?

Мясо для шашлыка

0 Весна — время для прогулок на природе и, конечно, для шашлыков. Встреча с друзьями может оставить неприятный осадок, если на пикнике вы подадите им шашлык не самого лучшего качества. И чтобы и прогулка, и еда радовали, особенно внимательно следует подходить к выбору мяса. В этом мы сегодня попробуем разобраться.

Многоразовая и безвредная

0 В газету обратился читатель Алексей, который прислал нам по электронной почте письмо.

Конфета в мешке

0 Каждый год, покупая детям новогодние подарки, я в растерянности. Никогда не знаешь, что внутри пакета и, главное, какого качества там конфеты. Некоторые родители сами его собирают, но это связано с большими хлопотами. Хотелось бы узнать, на что следует обратить внимание при покупке сладких подарков. Елена ИВАНОВА

Назвался сыром — будь им!

1 В последнее время наша пищевая промышленность с избытком заваливает витрины более дешевыми аналогами сливочного масла, сыра, изделий из мяса.  Хорошо, когда производитель честен и называет такое масло спредом, а сыр — сырным продуктом. Однако и в подобном случае не все понимают, что едят, ведь спред от сливочного масла, а сырный продукт от настоящего сыра по внешнему виду отличить невозможно, и даже на вкус некоторые продукты могут распознать только опытные домохозяйки.

Позвони мне, позвони

0 Ничто не вечно под луной. Вот и телефон, служивший вам верой и правдой, сломался или морально устарел. Пора покупать новый. Ничто не вечно под луной. Вот и телефон, служивший вам верой и правдой, сломался или морально устарел. Пора покупать новый.

Где прячутся ГМО?

0 Содержимое современных магазинных полок настолько разнообразно, что порой можно “заблудиться” даже на витрине с творогом или йогуртом. Броская разноцветная упаковка завлекает, а написанное мелким шрифтом либо читать невозможно, либо нет времени изучать составы всех продуктов. И только дома, рассмотрев внимательно этикетку, понимаешь, что вместо творога купил творожный продукт, сгущенка оказалась с добавлением соевого молока, а кабачки так и вовсе генно-модифицированные.

Как распознать сурка в норковой шубке?

0 Февраль — время покупать шубу. До весны еще далеко, а вот в магазинах дают неплохие скидки на меховые изделия. Эти две причины чем не повод для того, чтобы наконец-то осуществить желание — купить шубу своей мечты. Ею для большинства россиянок, конечно, является изделие из норки.

Не тьфу на тофу

1 Этот продукт в наших магазинах появился сравнительно недавно, лет 20 назад. В одно время тофу был очень популярен, и те, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни, полюбили его за низкую калорийность и содержащийся в нем высококлассный белок. Востребованность тофу сошла на нет в связи с непопулярностью в России основного компонента этого продукта, а именно сои, точнее, ее генных модификаций. Выясним, заслуживает ли тофу внимания домохозяек.

Рыба, как тебя зовут?

0 Внимательные покупатели наверняка помнят, как в одно время в магазинах из морозильников исчез так называемый “морской язык”. Его часто продают под видом пангасиуса, хотя это совершенно разные рыбы. Периодически контрольные органы запрещают его ввоз из Вьетнама в Россию по тем или иным причинам. В феврале этого года пангасиусом занялся Россельхознадзор и запретил его поставку в нашу страну. В поступившем в Россию были обнаружены микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки.

Сколько молока в молочном продукте?

0 Опытные покупатели помнят, что в прежние времена в пачке молока, купленной в магазине, натуральный продукт можно было и не обнаружить. С 1 мая этого года вступил в силу технический регламент Таможенного союза “О безопасности молока и молочной продукции”, который четко разграничил молочную продукцию.
RSS-материал