В школах могут ввести регулярные

рецепты


Новый взгляд на чувашскую кухню

0 Современные чуваши не утратили своих кулинарных традиций. Многие национальные блюда дошли до наших дней и являются частыми гостями на нашем столе, хотя и претерпели изменения по составу. ИЗ ТЕСТА

Блинок у ворот, открывайте шире рот

0 Всем, конечно, известно, что одним из главнейших символов этого праздника являются блины. Достаточно взглянуть на них, чтобы понять, почему существует традиция печь блины на Масленицу. Блин круглый и желтый, отчего напоминает Солнце. К тому же он румяный и горячий. На праздник весеннего равноденствия всегда пекли блины в честь Солнца, которое дарит людям тепло, свет и жизнь. Конечно же, у каждой хозяйки свои рецепты блинов на Масленицу. Ну а мы поделимся своими. Попробуйте!

К столу деликатесная икра

0 Замороженные кабачки — настоящая палочка-выручалочка, поскольку этот овощ и после заморозки не теряет свои вкусовые качества. Из него можно приготовить разные блюда — оладьи, рагу и даже пироги. Ну а мы предлагаем рецепт икры.

Медицина в ногу со временем

0 В Чувашии с 2018 года жители смогут получать рецепты на лекарства в электронном виде. Кабинет Министров поддержал поправки в Закон “Об охране здоровья граждан в Чувашской Республике”. Электронные рецепты будут направляться непосредственно в аптеки. Также допускается оформление в электронном виде ряда медицинских документов. Так, можно будет дать согласие на медицинское вмешательство или отказаться от него, получить медицинские заключения, справки и выписки из историй болезни.

Семейный стол: Не раскисать!

0 Ноябрь — последний месяц осени. Можно грустить, а можно использовать возможности, которые он предоставляет. Хотя бы на кухне! Осень — время полезных овощных блюд. Они подготовят иммунитет к борьбе с зимними вирусами.

Любимица садоводов — оранжевая красавица

0 Тыква — символ осени. Она отличается большой урожайностью, неприхотлива, хорошо и долго хранится. И полезна. Один ее солнечный цвет дарит нам особое настроение. Именно поэтому с тыквой у нас возникают ассоциации праздника. Неслучайно в англоязычных странах отмечается веселый праздник Хэллоуин, отголоски которого можно увидеть и услышать и у нас, в России.

Без капусты в доме пусто

0 Наши дачные участки постепенно пустеют. Поскольку еще не было заморозков, продолжают радовать нас поздние цветы, салаты, укроп да кочаны капусты. Об этом замечательном овоще сегодня речь, ведь его можно квасить, мариновать, солить, приготовить из него множество вкусных блюд.

Крыжовник поспевает

0 Нынешний год особенный — ягоды и овощи поспевают на две-три недели позже обычного. Сейчас настает пора собирать крыжовник.

Страстная неделя

1 9 апреля. Чистый четверг. Начинают готовить пасхи (куличи).     10 апреля. Страстная пятница. Это самый строгий день года, когда запрещено вкушать пищу и даже пить. 11 апреля. Великая суббота — самый хлопотный день для хозяек, нужно приготовить все для пасхального застолья, в этот день красят яйца. Пасха творожная печеная

На столе постная еда

1 Идет вторая неделя Великого поста. Что разрешено есть? 5 марта — вареная пища, растительные продукты без масла. 6 марта — сухоядение (хлеб, сырые овощи, фрукты, сухофрукты, мед, орехи). 7 марта — вареная пища с растительным маслом. Разрешено вино. 8 марта — вареная пища с растительным маслом. Разрешено вино. Каждый в эти и последующие дни Великого поста самостоятельно составляет себе меню. Ну и мы предлагаем вам несколько блюд на выбор. Похлебка картофельная

Приятного аппетита!

0 Кочан фаршированный 2 кг 200 г свежей капусты, 1 кг 500 г мясного фарша, 150 г риса, 350 г лука, 100 г маргарина или масла, 1 кг 300 г сметанного соуса.
RSS-материал