Что изменится в России с 1 марта 2024 года

На Парнасе

Тебе, любимому, родному!

1 Жюри, в которое вошли ведущая полосы “На Парнасе” Светлана Исаева, журналист с более чем 30-летним стажем Надежда Владимирова и начальник отдела информационного обеспечения и информатики администрации Новочебоксарска Надежда Ригова, подвело итоги конкурса на лучшее стихотворение, посвященное 50-летию Новочебоксарска.

Статья нужна построже

1 Да, страшно было в самом деле: Кругом леса, дома горели, А на кого нам тут пенять — Уже давно пора понять. Зайцы, лоси окурок не бросят, Волки тоже не жарят шашлык, Там никто “огоньку не подбросит” — Не страдает природа от них. А вот люди бывают — придурки, В лес идут и в любую жару Жгут костры и бросают окурки, Жарят мясо в сосновом бору. Закон не писан дуракам, И это — истина, похоже. Но, чтобы дать им по рукам,

Огненный штурм России

0 В огненном кольце шторма огневого, Клещами зажавшего страну, Стонет край родной, безбрежная Россия, Словно фронт открывшая в дыму. От пригорка, сосенки и просеки Шквал огня беспощаден и крут, Накрывает деревни и пасеки, Оставляя безжизненный круг. Круг багровый и солнца июльского Выжигает поля и леса. О, прошу, умоляю о помощи, Помогите нам, небеса! Черные глазницы обгоревших труб, Словно вереницы здесь сгоревших душ. Брошены и оставлены — без помощи и воды.

Одна...

6 Одна… Холодный кофе на столе… Газета, ноутбук, мобильник… Она стоит в одном белье, Лениво глядя в холодильник… Одна… В душе и наяву Намазывает тосты маслом. И день, как новую главу, Пытается начать напрасно. Все будет так же, как вчера, А завтра будет, как сегодня… И снова блеф, обман, игра… То будто рай, то преисподня.

Людмила Селиванова:“Всему наперекор все ярче расцветала...”

2 Родилась я в городе Мамадыш Татарской Республики. С 1977 года живу в Новочебоксарске.

Ольга Белая: “Снова я пишу белой ручкою в тетрадке”

17 Родилась я в Новосибирской области, в военном городке Купино. После гибели отца — офицера ВВС — в 1969 году переехали на родину мамы, в Чувашию. Приглянулся Новочебоксарск. В нем и осели. Еще в детстве любила гулять одна. В такие моменты и приходили в голову стихи и проза. В школе очень нравилось писать сочинения. Получила музыкальное образование и довольно долго проработала в Атлашевской детской музыкальной школе. Сейчас я предприниматель. Своей жизни не мыслю без хорошей музыки и литературы.

Почему исчезает луна?

0 Почему исчезает луна? Почему исчезает луна, Не оставив землянам привета? Может быть, где-то снова война, И луне страшно видеть все это. Или  в прятки решила сыграть, Скрывшись вновь за туманом, за тучей, Или просто устроилась спать За звездой озорной и  могучей. Может быть, среди счастья и бед В галактическом дальнем скитании Добрый спутник — большой Ганимед — Вдруг дождался луну на свиданье. Почему исчезает луна?

Галина ЗОТОВА: Дорогой дальнею все-таки дойду!

2 Галина Зотова родилась в  селе Коростино Котовского района   Волгоградской области  в 1962 году. В 5 лет осталась без отца, в 17 — без матери.

0 Продолжаем публикацию произведений, присланных для участия в конкурсе на лучшее стихотворение, посвященное 50-летию Новочебоксарска. Его итоги подведем к юбилею города. Родней и ближе города нет Слава Новочебоксарску Уже за то, что там живет Самый добрый, самый славный, Самый дорогой народ. Это доченька и внучка, В них моя душа и кровь, К ним питаю чувства нежные, Материнскую любовь. Мне родней и ближе города На сегодня просто нет, Потому что мы там прожили

1 Продолжаем публикацию произведений, присланных для участия в конкурсе на лучшее стихотворение, посвященное 50-летию Новочебоксарска. Его итоги подведем к юбилею города, празднование которого намечено на 14 августа. Воплощаешь мечты Мой город родной, Мы славим тебя! Цветешь, молодеешь ты день ото дня. Встречаешь восход, провожаешь закат. Весь день ты в работе, Мой друг, ты как брат! Ты полон энергии, силы, ума, Ты воздвигаешь большие дома.

Валентина Пугачева: Возрождаюсь со строчкою вновь!

3 Валентина Пугачева родилась в Нижегородской области. После окончания школы с родными переехала в Новочебоксарск. Работала на машзаводе,  вечером училась в техникуме. В 1971 году устроилась по профессии в ЧПО “Химпром”, на третье производство. Уволилась по болезни в 1998 году.

Питер под дождем и сосульками

1 Питер под дождем и сосульками