В школах могут ввести регулярные

Сам себе эксперт


Как выбрать зонт?

0 Ваш зонт при первом же порыве сильного ветра изогнулся, а когда вы его решили поправить, то и вовсе вышел из строя? Вы снова идете в магазин в растерянности, не знаете, на что обратить внимание при покупке. Мы вам в этом поможем.

Как в колбасу попало насекомое, обитающее на кактусах в жарких странах

0  В редакцию обратилась горожанка. Сырокопченая колбаса, которую она купила в магазине, не оправдала ожиданий. И уж совсем наша читательница не предполагала, что в дорогой колбасе окажется соевый белок. Однако узнала она об этом, только прочитав этикетку дома, а в магазине даже не взглянула на нее, была уверена: раз колбаса дорогая, то она уж точно из мяса. Как в колбасе оказались соевый белок и другие не самые полезные ингредиенты и как отличить колбасу из мяса от соевой — об этом наш материал.

Гранулированный или сублимированный?

0 Кофе — один из самых популярных напитков, и мы покупаем его часто. Но на полках магазинов столько разнообразных сортов, что порой не знаешь, как выбрать тот, который не только прост в приготовлении (насыпал в кружку и наслаждайся), но еще и обладает высокими вкусовыми качествами, а также не вреден из-за всевозможных примесей. Попробуем разобраться.

Выбирай воду с умом

0 Сегодня в магазине у витрины с питьевой водой несложно и потеряться. Ассортимент настолько разнообразен, что сделать правильный выбор бывает непросто. К тому же при выборе воды необходимо запастись некоторыми знаниями. Об этом наш сегодняшний рассказ.

Спред едим, но без трансжиров

0 У российского покупателя сложились не очень хорошие отношения со спредами. И виновата в том прежде всего пищевая промышленность, которая за сливочное масло выдавала спред и продавала его по завышенным ценам. Спред у покупателей сейчас ассоциируется с дешевым продуктом, подделкой сливочного масла, и считают они его вредным продуктом. Так ли это? В чем польза, а в чем вред спреда — в нашем материале.

Сладкое новогоднее под елкой

0 Сладкие подарки для детей следует покупать только в магазинах. Но даже там не берите красивые коробочки с витрин с надписями “Акция”, “Распродажа”.

Выбираем хлеб

0 Мы, россияне, любим хлеб. Как есть борщ без душистого ржаного хлеба? А сало? Не с хлебцами же его употреблять. А пышный батон с маслом да с сыром? Вариантов много. Если каждый день съедать по полбуханки хлеба (это где-то 250 граммов), в год получится 91 кг!

Из чего плавили плавленый сырок?

0 В редакцию позвонила молодая женщина. “Давно не покупала плавленых сыров и вот на днях решила попробовать, — рассказала она. — Прежде чем намазать на хлеб, решила прочитать надписи на упаковке. Прочитав, ужаснулась. В таком маленьком кусочке плавленого сыра было так много всего! Вот полный список: продукт творожный, сыр нежирный, творог, масло пальмовое, сметана, масло сливочное, сыворотка молочная, соль-плавитель, соль поваренная пищевая, ароматизатор натуральный, сорбит калия, вода питьевая.

Квас или замаскированная газировка?

0 Квас — исконно русский напиток, который начали готовить на Руси более тысячи лет назад. Он обладает лечебными свойствами: повышает работоспособность, улучшает обмен веществ, убивает вредные бактерии. Не удивительно, что и в наше время ржаной напиток не потерял актуальности. Но как распознать среди великого изобилия предлагаемых квасов качественный?

Подушку кладите под ушко

0 В Чебоксарах и Новочебоксарске на некоторых торговых предприятиях, и не только торговых, в последнее время можно наблюдать такую картину. На стульях с глубокомысленным видом сидят люди, преимущественно в возрасте, при этом под ногами у них лежит... подушка.

В обуви как на лыжах?

0 По статистике, из всех групп товаров больше всего претензий у покупателей возникает к непродовольственным. А обувь среди них занимает третье место, уступая лишь электробытовым приборам и опережающим всё и вся по числу жалоб сотовым телефонам.

Требуется хорошая головомойка

0 Ученые, исследующие продукты, косметику, средства бытовой химии, то и дело преподносят сенсационные данные. То в губной помаде обнаружат свинец, то в средствах для мытья посуды (подсчитали — за год съедаем с плохо сполоснутых тарелок до 250 г) — токсичные вещества. Неделю назад на Первом канале досталось шампуню.
RSS-материал