Особый режим работы -

Знакомые незнакомцы


Когда-то была в чести у первых красавиц

0 Оказывается, только в России пеларгония называется геранью. В Германии ее зовут “аистиный нос”, в Англии и США “журавельник”, в Болгарии “здравницей” за лекарственные свойства большинства видов. Герань — самое популярное растение среди комнатных, да, пожалуй, и среди садовых и парковых культур. Она прекрасно смотрится на подоконнике в квартире и офисе, в оконных и балконных ящиках, в клумбах и на газонах, в садах и на дачах. Растение обладает положительной энергетикой, создает тепло и уют в доме.

Белой акации гроздья душистые...

0 Родина белой акации — Северная Америка. Ее научное название робиния лжеакация. Этот род относится к семейству бобовых и включает около 20 видов.

Буйно цветет в мае, сладка в августе

1 Род ирги относится к семейству розоцветных, включает около 18 видов, родина большинства — Северная Америка. Ирга — уникальное декоративное растение. У нее майское буйное цветение, а осенью она выделяется яркой желто-красной листвой. Она привлекает в сад птиц. Плоды сладкие, с тонкой нежной кожицей, с привкусом корицы и напоминающие вкусом чернику.

Ценный овощ, а кроты его боятся

0 Когда-то бобы были в числе основных продуктов питания. Но впоследствии, как репу и горох, их вытеснил картофель. А ведь у бобов масса достоинств. Эта культура неприхотлива, холодостойка, улучшает структуру почвы, обогащает ее органикой. Это ценный продукт, один из основных источников протеина. Белка в бобах больше, чем в фасоли и горохе, есть жиры, углеводы, аминокислоты, витамины, а также все необходимые минеральные соли для организма.

Красная смородина и выносливей, и урожайней

1 Этот кустарник в средней полосе не боится ни морозов, ни жары, ни продолжительных дождей. Уже с июля и практически до осени на фоне яркой зеленой листвы выделяются  россыпи ягод красного, желтого и темно-фиолетового цвета. Листва славится своим ароматом, благодаря которому растению дали название. В старославянском языке слово “смород” означает “сильный запах”.

Капуста не простая, а разноцветная

0 Цветную капусту ценят за высокие вкусовые качества и скороспелость. Урожай получают на две недели раньше, чем белокочанной. А разноцветные сорта этой культуры еще и декоративны. Соцветия у капусты бывают белой, бледно-зеленой, желтовато-зеленой, фиолетовой окраски. Разные по срокам созревания сорта и гибриды позволяют получать продукцию с июня по ноябрь. Она требовательна к почве, предпочитает глубоко обработанные, с высоким содержанием гумуса. Отличные предшественники для нее — бобовые культуры, лук, корнеплоды, зеленные культуры.

Цветы влюбленных

0 Если в вашем саду уже растут анютины глазки (их так в народе называют, а в книгах о растениях — фиалками или виолами), то вы согласитесь с тем, что они действительно раньше других цветов (кроме первоцветов и мелколуковичных) встречают нас ранней весной своими неповторимыми “личиками” разных расцветок. Фиалки относятся к многолетним растениям, но выращивают их обычно как двулетники. Однако жизненной силы в них еще немало и на третий год жизни.

Цветущая сакура завораживает

0 Сакуры, или японские вишни — группа сортов восточно-азиатских декоративных вишен. Многие из них сложные гибриды, очень красивые и в основном махровые. Это деревья с аккуратной кроной, отличающиеся обильным и продолжительным цветением. Самой популярной декоративной вишней Японии, несомненно, является вишня мелкопильчатая, японское название Яма-сакура (горная вишня). В диком виде она растет в Китае, Корее и Японии, в последнюю была завезена буддийскими миссионерами в VI-VII веках нашей эры. Эта сакура наиболее почитаема и широко распространена в Японии.

И у редиса свои заморочки

2 Как сажать редис, который одним из первых появляется ранней весной на наших участках, знают все. Но сегодня хотим обратить внимание на те детали, без выполнения которых хорошего урожая не получить.

Хорош медвежий лук!

0 Черемша, или медвежий лук, как ее еще называют, как самая ранняя многолетняя овощная и лекарственная культура должна быть в каждом огороде. Листочки у нее обычно появляются в марте-апреле, когда другой зелени нет и в помине. Растет быстро и дружно, в пищу годится все растение. На вкус листья нежные, неострые, с запахом чеснока. Хороши они с хлебом, в салатах, годятся в засолку, для маринования, к первым блюдам.

Редкий Красавец еще и ценный деликатес

1 Артишок популярен во многих странах Западной Европы, особенно во Франции, Италии, Греции. В Россию он был завезен по указанию Петра I. В нашей стране его выращивают как овощную и декоративную культуру.

Самурай и накормит, и вылечит

1 Сегодня речь поведем об особой разновидности лопуха — овощном, его еще называют Самураем. Уже по  названию можно догадаться, что родом он из Японии, где его называют гобо.  Но культура в последнее время стала популярной в Европе и Азии.
RSS-материал