Что изменится в России с 1 апреля 2024 года

Культура

Дмитрий Поздеев: Друзьям открыта днем и ночью дверь

0 Родился в 1956 году в Волгоградской области, в 1965-м вместе с родителями переехал в Чебоксары. По окончании средней школы № 16 учился в Ленинградском политехническом институте, затем работал инженером на закрытом предприятии Московской области.

Снег

0 Заблестит и захрустит, То растает, то летит снег. Вновь закружит, заискрит, То мерцает, то парит снег. Заколдует, заскрипит, Заиграет, зарябит снег. Очарует, загрустит, Заскучает и простит снег. Заметет и закричит, Запоет и замолчит снег. Запретит и закалит, Охладит и напоит снег. Зазвенит и заведет, Заплутает и сойдет снег. Раскуражит, задрожит, Поласкает и сбежит снег. Алексей КОРОТИН

В Чувашии зазвучит Тӑван радио

16.12.2013 /
0 17 декабря на волне 100,3 FM начнет тестовое вещание «Таван радио» Национальной телерадиокомпании Чувашии.

Впечатлили Волга, Болдино, Юрьевец

0 В Новочебоксарском художественном музее в прошлую пятницу открылась выставка, организованная по итогам всероссийского симпозиума-пленэра, посвященного российской истории.

Столица гитарной музыки

0 В прошлые выходные Новочебоксарск стал городом гитаристов. В течение двух дней на сцене детской школы искусств во II Межрегиональном конкурсе исполнителей на гитаре “Гитара многоликая” выступили 150 юных дарований.

В Новочебоксарске прошел конкурс "Гитара многоликая"

0 В Детской школе искусств города Новочебоксарска при поддержке Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики прошел II Межрегиональный конкурс исполнителей на гитаре «Гитара многоликая».

Маргарита Маркова: Зацветает душа нежной нотой...

0 Родилась 11 марта 1963 года в Новочебоксарске. С 1970-го по 1980 год училась в школе № 2. В 1985-м окончила Чувашский государственный педагогический институт им. И.Яковлева, факультет иностранных языков (английский, немецкий). С 1996 года живу в Лондоне, занимаюсь преподавательской деятельностью.

На обочине жизни

0 На обочине жизни стояла она, Цвет неярок у глаз, Мутен взор, как луна, Лик безрадостен, Только просила рука: — Мне бы хлеба купить, Ведь жива я пока… Ритмом жизни Несущийся мимо поток Не желал замечать, Не хотел брать и в толк. Инновации, новшества   Ей не важны. Чья-то мать на виду У огромной страны Подаянья просила, Чтоб не умереть… Тяжело на такую Картину смотреть, Когда тихая старость, Стыдясь нищеты,

Книгам

0 Нет дороже и прекрасней Светлой мудрости сердечной, Что таится в каждой книге, Неизбывной и предвечной… Дарит людям неизменно Приобщенье к волшебству, Сохраняет мир безгрешным, Преградив дорогу злу. Утверждает, что прекрасным Должен быть подлунный мир, Очищает ежечасно, Свет добра — ее кумир. Нам она врачует душу, Крылья немощным дает, Книга нас зовет в дорогу, Никогда не устает…

Чем больше книг, тем богаче нация

0 Книгоиздатели, представляющие национальные республики Российской Федерации — от Республики Саха до Дагестана, собрались на этой неделе в Чебоксарах, чтобы обсудить проблемы, связанные с изданием книг.

Поэзия акварели

1 Замечательный подарок в очередной раз преподнесли новочебоксарцам и гостям города работники Художественного музея. В пятницу здесь открылась персональная выставка народного художника России, ректора Московской государственной академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

Женские клубы соберутся на фестиваль

Женские клубы соберутся на фестиваль фестиваль женских клубов Женский клуб
0 Совет женщин Новочебоксарска готовится к проведению традиционного фестиваля женских клубов. В этом году мероприятие станет  городским отборочным  этапом республиканского фестиваля «Восславим женщину» и пройдет под одноименным девизом. С каждым годом растет число участников фестиваля, расширяются его границы. Если в прошлом году клубы встречали гостей из Республики Марий Эл, то особенностью творческого смотра этого года станут презентации общественных организаций Новочебоксарска, сотрудничающих с городским Советом женщин.
RSS-материал