В школах могут ввести регулярные

Жизнь прожить — не поле перейти

Depositphotos_12509113_xl-2015.jpgЖизнь прожить — не поле перейти Еламед Алмаг

Depositphotos_12509113_xl-2015.jpg


0

Вдвойне сложнее это сделать в одиночестве и с артрозом. Вера Дмитриевна приехала на старую дачу своих родителей, чтобы оценить состояние дома перед продажей. Она не любила это место. Через забор жила Галка, которая 40 лет назад увела у Веры жениха.

Галка и Верочка дружили с пяти лет. Это была летняя дачная дружба, которая с годами переместилась и в городскую жизнь. Даже странно, что Галка увидела Вериного парня, только когда он пришел из армии. Заглянула на соседний участок поздороваться, а через месяц вышла замуж за жениха подруги.
С тех пор Вера на дачу не ездила, чтобы не встретиться даже случайно. А десять лет назад мама сказала, что Андрея не стало, а Галка круглый год живет на даче. Вера тогда молча пожала плечами, отметив про себя, что и забыла, как выглядел Андрей.

Встреча с прошлым
Вера Дмитриевна решила остаться на даче до завтрашнего дня. Через стекло террасы Галкин дом отлично просматривался. Дверь открылась, и появилась она собственной персоной. Медленно начала спускаться с крыльца, вцепившись в перильца. Галка, которая на лестнице перепрыгивала сразу через три ступеньки, шла медленно, с усилием, припадая на одну ногу.
Вера отвернулась. Казалось бы, можно позлорадствовать, а не получалось. Непрошено вспомнилось, как ели мороженое и хохотали над всякой ерундой. Как переживали друг за друга, когда поступали в институт. Как за Верой погнался злоб­ный соседский кобель Варяг, а Галка так угостила пса палкой поперек спины, что тот больше не высовывался со двора, только мрачно выл из-под калитки. Вера вдруг поняла, что ей жаль Галку. Вечером внезапно решила: а схожу-ка я в гости.
Галка не открывала долго: пока встала, пока дошла. А когда увидела Веру, впору было валерьянку в стакан капать.
— Привет, Галь. Чайник по­ставишь?
Как будто и не было 40 лет…
— Что у тебя с ногами?
— Артроз. С правой коленкой вообще швах.
— Да ну? У меня тоже. Лет десять уже. А ты вообще лечишься?
— Все как всегда — таблетки, мази. Назначали физиотерапию, я не делала. У меня внучка младшая как раз родилась, не до этого было, я со старшим внуком помогала.

Не заграничная штучка
Вера Дмитриевна нырнула в свою сумку и вытащила небольшой серый кофр.
— Я как раз тебе принесла показать свою физиотерапию.
— На АЛМАГ-01 похож, я видела у приятельницы. У тебя какой-то заграничный вариант?
— Нет, это новейшая разработка — АЛМАГ+. У меня “первый” десять лет под рукой, ведь хронические заболевания предполагают профилактические курсы раз в два-три месяца. А как только новый аппарат появился, сразу его взяла.
— Ты мне расскажи, чем отличается? У меня знакомая пользовалась АЛМАГом, говорила, что нравится, но я думала всегда, что это самовнушение.
— Ничего подобного. Это профессиональные медицинские аппараты, которые, кстати, можно купить только в аптеке или специализированном магазине.
У АЛМАГа+ три режима воздействия. Первый тебя особенно должен заинтересовать: у него выраженное противовоспалительное и обезболивающее действие. Сначала его применяешь шесть дней, а потом на второй, классиче­ский, режим переходишь. Лечишься еще два раза по шесть дней с однодневным перерывом.
— А третий режим?
— У тебя внуков сколько? Двое? Третий режим может очень пригодиться, он специальный, педиатрический, для детей от 1 месяца. Когда ребенок егоза, аппарат можно применять от ушибов и растяжений.
Самое ценное — это здоровье и близкие люди
Потом подруги обсудили крепление аппарата. Вера Дмитриевна вложила линейку излучателей в футляр на молнии и, пользуясь двумя ремешками-креплениями на липучках, лихо закрепляла футляр то вокруг колена, то вдоль ноги. Пищала звуковыми сигналами, выбирая режимы кнопкой на блоке питания.
— Вер, это все чудесно, но как он действует? Слишком идеально получается — и в поликлинике, и дома можно применять, и цена не запредельная, при том что это настоящая профессиональная физиотерапия! Так не бывает.
— Галь, ну я не спец, но мне объясняли, что все дело в нормализации кровообращения, улучшении обмена веществ. Когда налаживаются такие необходимые процессы, дальнейшее разрушение изношенных с возрастом хрящей может остановиться. И еще учти: когда кровоток нарушен, лекарства не всегда достигают цели в полном объеме. А если все работает как часы, то и препараты справляются со своей задачей. Поэтому и называется “комплексное лечение”.
Часов в пять утра женщины собрались расходиться. Вера пошла к двери:
— Сиди, не провожай. Сегодня талончик на прием возьми, я тебя отвезу потом.
— Вера, ты прости меня за Андрея.
Вера, не оборачиваясь, легко сказала:
— Кажется, Галь, я на тебя никогда и не обижалась, — и шагнула в зябкое весеннее утро.
Старый родительский дом жалобно и вопросительно взглянул на Веру давно не мытыми окнами. “Ну-ну, — вполголоса сказала женщина, — не расстаемся пока. Галку надо на ноги попрочнее по­ставить”.

***

АЛМАГ+ назначают в составе комплексного лечения даже во время обострений таких заболеваний, как:

  • артроз,
  • артрит,
  • остеохондроз шейного, грудного и поясничного отделов, в том числе и осложненный межпозвоночной грыжей,
  • подагра,
  • пяточная шпора,
  • остеопороз.

Вне обострения аппарат может использоваться как средство для профилактического монолечения (укороченный курс).

***

Мнение эксперта

Крупнейший в России производитель медицинской продукции компания “Еламед” предлагает людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательной и других систем организма, новейшую разработку своего научно-технического центра — аппарат АЛМАГ+. Он является модернизированной версией признанного аппарата АЛМАГ-01, а значит, и преемником всех его успехов.
Домашнее лечение — это самостоятельное применение простых и удобных средств, не требующих особых знаний и помощи специалиста, но только по рекомендации врача.  Это шаг медицины навстречу пациенту: оно позволяет перенести часть лечения в комфортные для человека условия, избавить его от походов в поликлинику, от лишней траты времени и денег.
Важно усвоить: современное лечение хронического заболевания в подостром периоде должно быть комплексным. Именно при таком подходе методы дополняют и усиливают действие друг друга, повышая общую результативность лечения. Другими словами, электромагнитные устрой­ства ни в коей мере не отменяют и не соперничают с другими средствами, а работают в тесной связке с ними. Замечательно, если это осознают и специалист, и пациент.
Кандидат медицинских наук Ларинский Н.Е.

***

Покупайте Алмаг+ по выгодной цене!

Магазины:  

  • “Медтехника”     8 (8352) 62-27-17
  • “Медтехника плюс”     8 (8352) 74-07-27

Аптеки:

  • “Магия”, “Велес”      8 (8352) 44-67-67
  • “Будь здоров”, “Живика”     8-800-777-03-03
  • “Вита-экспресс”     8-800-755-00-03

Телефоны:
8-917-652-39-07 - представитель компании “Еламед” в Чувашии.
8-800-200-01-13 - бесплатная горячая линия.
Также аппараты можно заказать с завода по адресу:
391351, Рязанская обл., Касимов­ский р-н, Елатьма, ул. Янина, 25.  
Акционерное общество “Елатомский приборный завод”,
в том числе наложенным платежом.
Сайт www.elamed.com. ОГРН 1026200861620.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

На правах рекламы

 

 

  • Depositphotos_12509113_xl-2015.jpg