Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Жить честно и любить труд

Георгий Никитич и Таля Аркадьевна Ивановы с внуками и в день свадьбы 2 августа 1969 года. Фото из семейного альбома ИвановыхЖить честно и любить труд Золотой возраст

Георгий Никитич и Таля Аркадьевна Ивановы с внуками и в день свадьбы 2 августа 1969 года. Фото из семейного альбома Ивановых

Жить честно и любить труд Золотой возраст

Жить честно и любить труд

Супруги Таля и Георгий Ивановы с родными на праздновании золотой свадьбы Жить честно и любить труд Золотой возраст

Супруги Таля и Георгий Ивановы с родными на праздновании золотой свадьбы

В день золотой свадьбы супруги Ивановы расписались в книге почетных гостей отдела загс администрации НовочебоксарскаЖить честно и любить труд Золотой возраст

В день золотой свадьбы супруги Ивановы расписались в книге почетных гостей отдела загс администрации Новочебоксарска


0

Пышные белые платья невест, яркие букеты, широкие улыбки и радостный смех — среди свадебной круговерти августовского пятничного дня в отделе ЗАГС администрации Новочебоксарска я познакомилась с супругами Ивановыми. Таля Аркадьевна и Георгий Никитич, как и другие пары в этот день, пришли сказать друг другу заветное “да”. С той лишь разницей, что 50 лет назад уже дали друг другу клятвы верности и любви.

“2 августа 1969 года выдался теплым, — вспоминает невеста день своей свадьбы. — Праздновали мы у моей тети на Южном поселке. Гостей было много — вся родня. А семьи  у нас большие: я — старшая из десяти детей. Родители Георгия Никитича вырастили семерых. Пиво и шурпе жених сам  варил”.
Раннее детство будущих супругов пришлось на военные годы: она родилась в 1940 году в деревне Васнары Красноармейского района, он — в 1941-м в Ойкасах, что в Аликовском районе. На вопрос о происхождении необычного имени Таля Аркадьевна отвечает неожиданно: “А вы Островского читали?” Оказалось, имя выбрала крестная, любившая роман “Как закалялась сталь”.
“Моя мама умерла, когда ей было 46 лет, до этого долго болела, — на  глазах женщины появляются слезы. — Мне было 19 лет. Думала младшую сестренку взять под опеку, замуж не выходить. Но сестра мамы, тетя моя, сказала, что это неправильно, что у меня должна быть своя жизнь”.
Познакомились будущие муж и жена в гостях. Молодая девушка пришла помочь подруге на кухне: в доме праздновали новоселье. После работы сели отметить непростой день, а к подружкам присоединился молодой человек по имени Георгий. “Тайком свели”, — улыбается Таля Аркадьевна. Через год молодые поженились.
 С 1970 года супруги Ивановы живут в Новочебоксарске, у них родились дочь Ирина и сын Константин. Георгий Никитич многие годы проработал на “Химпроме”, с этого предприятия ушел на заслуженный отдых. Таля Аркадьевна работала в столице республики на торговой базе, ее трудовой стаж составляет 43 года.
“Сегодня самыми счаст­ливыми кажутся годы молодости, — говорит супруга. — И ругались, и мирились, сил на это тогда хватало (смеется)”. Супруги любят проводить время вместе, всегда рады гостям, часто навещают родных и друзей.
В торжественной обстановке свадебного зала обновив клятвы, впервые данные друг другу 50 лет назад, юбиляры напут­ствовали молодоженов: “Понимать, прощать и быть честными — вот что поможет прожить вместе долго и счастливо. Любите труд, тогда будут у вас и хлеб, и все остальное”.
 

 

  • Георгий Никитич и Таля Аркадьевна Ивановы с внуками и в день свадьбы 2 августа 1969 года. Фото из семейного альбома Ивановых
  • Talia_i_Gieorghii_Ivanovy_v_dien_svadby.jpg
  • Супруги Таля и Георгий Ивановы с родными на праздновании золотой свадьбы
  • В день золотой свадьбы супруги Ивановы расписались в книге почетных гостей отдела загс администрации Новочебоксарска