Стать дилером завода ООО
Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Заказал компаньона по бизнесу

0

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии, след­ственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя столицы, депутата Чебоксарского горсобрания.

Ему предъявлено обвинение в незаконном сборе сведений о частной жизни лица, составляющих личную тайну, без его согласия и по статье “Покушение на организацию убийства по найму”.
По делу проходит еще один фигурант — 29-летний житель Свердловской области, обвиняемый в незаконном хранении и ношении оружия и боеприпасов.
Криминальная история произошла в конце прошлого года в Чебоксарах. По версии след­ствия, 41-летний мужчина из-за личной неприязни и конфликтов со знакомым, с которым они являлись соучредителями двух фирм, с целью физического устранения бизнес-компаньона сначала собрал сведения о его частной жизни, а затем информацию передал сообщнику, жителю Свердловской области, предложив тому за вознаграждение совершить убийство компаньона.
По версии следствия, встреча наемника и его предполагаемой жертвы произошла вечером 25 декабря 2017-го в Северо-Западном районе Чебоксар. Киллер, полагает след­ствие, сообщил мужчине о заказе на его убийство, но в случае, если он передаст ему 50 тысяч рублей, то делать этого не будет.
После чего заманил того в безлюдное место и произвел в него один выстрел из обреза ружья, однако промахнулся, поскольку ему помешали сотрудники Управления ФСБ России по ЧР, контролировавшие ситуацию. Злоумышленник был обезврежен, несмотря на оказанное им вооруженное сопротивление, никто из сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц не пострадал.
В пресс-службе СУ СКР по Чувашии сообщают, что причастность 41-летнего депутата к инкриминируемым ему деяниям удалось установить в ходе расследования уголовного дела, первоначально возбужденного в отношении исполнителя особо тяжкого преступления. В отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.