С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Забудьте такое слово

Забудьте такое слово “Грани” – партнер “РГ” Личные финансы

Забудьте такое слово


0

В последнее время в соцсетях люди все чаще жалуются на странные звонки с незнакомых номеров. Позвонившие, как правило, представляются социологами и задают банальные вопросы: “Скажите, вы пользуетесь Интернетом?” или “Это Наталья Александровна Петрова?”

Специалисты уверяют, что отвечать словом “да” на прямой вопрос незнакомца опасно, так как вполне возможно, что вы разговариваете со злоумышленниками, которые собирают цифровые отпечатки голоса — биометрию.
Напомним, что с лета прошлого года банки в России могут оказывать услуги без личного присутствия клиента. Если человеку, например, удобно общаться с банком удаленно, то он может подключить возможность аутентификации по голосу.
“Если у злоумышленников будет слепок голоса жертвы, состоящий из нескольких ключевых фраз: “да”, “я подтверждаю” и прочее, это может дать ему дополнительные возможности добиться своего. Оформить кредит они вряд ли смогут, но вот подтвердить перевод денежных средств у них может получиться”, — отметил директор по стратегическим коммуникациям Infosecurity Softline Company Александр Дворянский.
Специалисты посоветовали приучить себя использовать хрестоматийное “алло”.
Rg.ru, 2 ноября 2019 года

 

  • yty_d_850.jpg