Японские технологии идут к нам

Близкие по духу и бизнес-интересам. Фото cap.ruЯпонские технологии идут к нам инвестиции республика

Близкие по духу и бизнес-интересам. Фото cap.ru


0

Но с потомками самураев нас сближают не только бизнес-интересы

Сложилось так, что отношения Чувашии и Японии в по­следнее время вышли на новый уровень. Пожалуй, в первую очередь этому способствует личная позиция Главы республики Михаила Игнатьева. На всех значимых меро­приятиях он продвигает идею инвестиционной привлекательности региона, в том числе для иностранного капитала. Например, японского.

Чувашско-японская традиция
Неудивительно, что общение между представителями Страны восходящего солнца и чувашскими официальными лицами — явление нередкое. Но каждое из них открывает новые горизонты сотрудничества. Так, 6 октября Глава Чувашии встретился с представителями бизнес-сообщества Японии.
Японскую делегацию представляли старший менеджер группы по работе с японскими компаниями в москов­ском офисе ЗАО “Делойт и Туш СНГ” Ватару Такахаси, генеральный директор компании Mayekawa Риохе Кисе, директор Yarbank (SBI Holding Group) Юсуке Фуджи, журналист новостного агентства Sputnik Токуяма Асука (она готовит серию материалов о республике).
Чувашию помимо ее руководителя — и.о. министра экономического развития, промышленности и торговли ЧР Инна Антонова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Александр Рыбаков, руководитель АНО “Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса предпринимательства в Чувашской Республике” Дмитрий Краснов.
Цель приезда зарубежных гостей — налаживание деловых контактов с предпринимателями региона и определение направлений сотрудничества.
“Чувашия — открытый регион. Содействие реализации бизнес-инициатив, улучшение делового климата относятся к числу приоритетов государственной политики Чувашской Республики”, — приветствовал гостей Михаил Игнатьев.
Руководитель региона рассказал о том, что Чувашия обладает значительным промышленным потенциалом, эффективным инвестиционным законодательством. Республика во многом пример качественной работы с зарубежным бизнесом.
“В Чувашии успешно работают компании Испании, Италии, Японии, Сербии, Германии, Швейцарии, Китая. Торговыми партнерами Чувашии являются 92 страны мира”, — сообщил Михаил Васильевич.
Благодарность и интерес
Старший менеджер группы по работе с японскими компаниями в московском офисе ЗАО “Делойт и Туш СНГ” Ватару Такахаси поблагодарил за оказанный прием. “Я полюбил вашу республику. Здесь тоже живет трудолюбивый народ, развито производство, есть широкие возможности”, — сказал он.
Генеральный директор компании Mayekawa Риохе Кисе сообщил, что в первый раз находится в Чувашии. “Сегодня были на предприятиях. Я думаю, мы будем работать с ними. Уже обсудили ряд вопросов с руководством”, — сказал он.
Предприниматели также отметили заинтересованность в сотрудничестве в сфере инфраструктурных городских проектов, таких как “Умный город”.
В конце встречи участники затронули культурную проблематику. Это немаловажный аспект в отношениях. Трудолюбие, терпеливость, уважительное отношение к семейным ценностям и людям старшего поколения — вот что роднит японцев и чувашей. С этим согласны обе стороны.

  • Близкие по духу и бизнес-интересам. Фото cap.ru