Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Вытянул на характере

Флаг Чувашии путешественник Роман Андреев бережно довез от Чебоксар до самого Каспийского моря, чтобы развернуть его в конце тяжелейшего пути. Фото из архива Р.АндрееваВытянул  на характере Вопреки страху

Флаг Чувашии путешественник Роман Андреев бережно довез от Чебоксар до самого Каспийского моря, чтобы развернуть его в конце тяжелейшего пути. Фото из архива Р.Андреева


0

Две тысячи километров вниз по Волге. 17 октября к месту впадения самой длинной реки Европы в Каспийское море из Чебоксар прибыл наш земляк Роман Андреев. Свой путь он начал еще четыре месяца назад, а точнее, 10 июня. Для странствия он выбрал необычный вид транспорта — байдарку. Причем осваивать ее решил именно во время путешествия.

“Это мой второй большой вояж, — рассказал Роман Андреев. — В первый раз по­ехал на велосипеде в Турцию, обратно возвращался через Грузию, Азербайджан, Казах­стан. В пути провел 11 месяцев, проехал около 11 тысяч километров. Опыт преодоления у меня уже был. И вот решился плыть до Каспийского моря”.
До путешествия-2019 Роману не приходилось сплавляться на байдарке. Весь его опыт гребли — три однодневных заплыва на весельной лодке в чувашское Заволжье. Но это не остановило путешественника.
“Основная проблема — с холодной погодой — началась в октябре, — делится Роман. — Надувной каяк, как у меня, очень сильно подвержен влиянию ветра, волн. Его легко разворачивает, относит в сторону. Несколько раз садился на мель — приходилось тащить байдарку в холодной воде. Но все это преодолимо, главное — верить, что ты сможешь достигнуть цели”.
Роман признается, что в пути у него не раз возникали сомнения. “Хотелось все бросить. Под конец шел уже на характере”, — не скрывает чебоксарец.
Из деревни Вышки Астраханской области, где Волга впадает в Каспийское море, путешественника забрал друг на машине. Обратно плыть против течения в холод слишком опасно, пояснил Роман. И добавил: “Я пока не вполне осознаю, что произошло, и, оборачиваясь назад, все путешествие вспоминаю как сон. И если не вдаваться в подробности, не воскрешать в памяти отдельные его эпизоды, кажется, будто стартовал я только вчера или совсем недавно. Спасибо всем, кто поддерживал меня”.
Напомним, газета “Грани” не раз рассказывала об этапах путешествия Романа Андреева. И мы рады, что оно завершилось успешно.
 

 

  • Флаг Чувашии путешественник Роман Андреев бережно довез от Чебоксар до самого Каспийского моря, чтобы развернуть его в конце тяжелейшего пути. Фото из архива Р.Андреева

 Похожие публикации