Всем в рацион цветную капусту
Самым полезным для здоровья овощем, в котором содержатся практически все необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы, американские диетологи назвали цветную капусту.
Кроме того, эксперты отметили, что этот овощ прекрасно усваивается организмом. В 50 г цветной капусты, по их мнению, находится дневная норма одного из мощнейших антиоксидантов — витамина С. В овоще также много витамина А, необходимого для зрения и кожи. Витамины группы В, содержащиеся в капусте, укрепляют сердечно-сосудистую систему, а также нервную.
В цветной капусте присутствуют магний и железо и много минералов. К тому же овощ содержит яблочную и лимонную кислоты.
Специалисты рекомендуют употреблять цветную капусту при заболеваниях кишечника, печени, желчного пузыря, также она будет полезна и при ожирении. Укрепляет сосуды и выводит холестерин, что является превосходной профилактикой таких серьезных заболеваний, как сердечный приступ, инсульт и инфаркт.
По мнению экспертов, цветная капуста особенно полезна для рациона детей, в частности, при проблемах, связанных с функционированием толстого кишечника. Диетологи заявили также, что она отличается высоким уровнем содержания полезного растительного белка, являющегося важнейшим строительным материалом для стремительно растущего организма.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати