Изменены правила ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Все там будем...

0

В постиндустриальную эпоху, когда информация ценится намного больше, чем материальные вещи, задумывались ли вы, что будет с вашими профилями в социальных сетях после вашей смерти? Да, тема смерти вообще табу в России, и составление завещаний воспринимается как что-то страшное... Но все же?

После смерти пользователя “Фейсбук” предлагает установить для аккаунта памятный статус или удалить его из социальной сети без возможности восстановления. В памятном статусе друзья и члены семьи умершего могут обмениваться воспоминаниями о человеке. При этом созданные умершим посты могут быть сохранены и доступны для аудитории. Здесь можно настроить контакты или выбрать окончательное удаление.
Кстати, в “Фейсбуке”, если сеть перестанет расти, в 2065 году количество аккаунтов мертвых людей превысит количество живых.
В 2013 году “Гугл” в настройках конфиденциальности добавил пункт “Гугл” на всякий случай”. В нем можно настроить срок, по истечении которого аккаунт можно будет назвать неактивным. Когда этот срок проходит, пользователя оповещают по SMS и электронной почте. Не получив ответа, система либо удалит аккаунт, либо передаст его заранее добавленным доверенным лицам.
В “Живом Журнале” после смерти блогера его родственники могут написать запрос с заголовком %username% acct memorial, после чего аккаунт можно будет закрыть, перевести в “мемориальный” статус с возможностью комментировать либо только читать.
С “Одноклассниками” и “ВКонтакте” все сложнее — у них нет такой функ­ции, и если что, придется обращаться в суд по примеру одной москвички, которая через суд добилась доступа к страничке своей умершей дочери.
P.S. А о том, как бы вы хотели распорядиться вашими аккаунтами в соцсетях после вашей смерти, пишите на е‑mail: maksimova@grani21.ru.

Сергей ЧУПЛЫГИН