Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

Возвращаются домой спецрейсом

0

Слышал, что Россия все еще возвращает на специальных самолетах тех, кто до начала пандемии остался за границей и не смог вернуться на малую родину. Газета “Грани” много писала о велопутешественнике Никите Васильеве, когда он путешествовал по Азии. С удовольствием читал в газете его дневники. Сейчас он в США. Как он живет? Будут ли его и семью возвращать домой?    
Георгий Иванович

 

Действительно, Россия все еще вывозит своих граждан, застрявших в разных странах. Так, 8 июня вывозным рейсом из Мексики в Россию вернулись двое жителей Чувашии (все взрослые). Они временно пребывали в обсерваторе санатория “Дорохово” в Московской области. 10 июня их перевели в санаторий в Моргаушском районе “Алые паруса”.
По состоянию на 9 июня 288 жителей республики находятся за пределами Российской Федерации, в том числе 39 несовершеннолетних (по уточненным данным). Наибольшая часть из них остается в США, Таиланде, Италии, Индии. Всего с 10 апреля при содействии федеральных и региональных властей на родину вернулись 106 жителей республики: 22 из Индии, 15 из Таиланда, 12 из США, 6 из Испании, 6 из Китая и других стран.
Семья велопутешественника Никиты Васильева остается в США. Вести свой дневник в соцсетях, на своем сайте и выкладывать видео они перестали, как только пересекли границу Штатов. Известно, что Никита некоторое время работал разносчиком пиццы.