Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

В год Собаки удивите всех новым блюдом

В год Собаки удивите всех новым блюдом Семейный стол Новый год-2018

В год Собаки удивите всех новым блюдом

Салат “Тиффани”В год Собаки удивите всех новым блюдом Семейный стол Новый год-2018

Салат “Тиффани”

Салат с авокадо без мясаВ год Собаки удивите всех новым блюдом Семейный стол Новый год-2018

Салат с авокадо без мяса

Салат с креветками В год Собаки удивите всех новым блюдом Семейный стол Новый год-2018

Салат с креветками

Салат с грушами, жареным беконом, голубым сыром в горчично-медовой заправкеВ год Собаки удивите всех новым блюдом Семейный стол Новый год-2018

Салат с грушами, жареным беконом, голубым сыром в горчично-медовой заправке

Фаршированные куриные окорочкаВ год Собаки удивите всех новым блюдом Семейный стол Новый год-2018

Фаршированные куриные окорочка

Новогодняя панна коттаВ год Собаки удивите всех новым блюдом Семейный стол Новый год-2018

Новогодняя панна котта


0

Собака символизирует собой активное и жизнерадостное существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2018 года являются “удоб­ство” и “свобода”. Необходимо постараться, чтобы за праздничным столом все гости были сыты и довольны, чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.
Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо. Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, курицы, вырезки.
А еще одна задача года Собаки — удивить всех новым и необычным блюдом. И понятно, что времени на то, чтобы потренироваться перед Новым годом, не будет. Поэтому изюминка праздничного стола должна быть простой и легкой в приготовлении. Причем таким блюдом не обязательно должно быть горячее, это может быть и эффектно выложенный на блюде салат, и десерт.
Не забыли мы и про приверженцев здорового питания и постящихся.

 

Салат “Тиффани”

Уникальность салата в удивительно гармоничном сочетании продуктов: насыщенный вкус сыра, нежность куриного мяса, кисло-сладкая фруктовая нота винограда.

400 г куриного мяса отварного или подкопченного, 3 отварных куриных яйца, 150 г голландского сыра, 50 г грецких орехов, 200 г винограда.
Куриные яйца, сыр натереть на средней или крупной терке. Подкопченное филе курицы порезать мелкими кубиками. Грецкие орехи мелко подробить.
Выкладывать слоями: куриное мясо, сыр, яйца. После каждого ингредиента наносится майонез в небольшом количестве. Затем слои повторяются, и только в завершение салат посыпается грецкими орехами, а затем украшается половинками винограда. Для красоты подачи его можно выкладывать на большом блюде на листьях зеленого салата.

 

Салат с авокадо без мяса

Очень простой и быстрый в приготовлении. Идеальный вариант для приверженцев здорового питания и в пост.

1 авокадо, 1 пучок салата, 2 помидора, 1 ст. л. француз­ской горчицы с зернышками, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. бальзамического уксуса, кедровые орешки по вкусу.
Салат порвите руками, авокадо и помидоры порежьте маленькими кубиками, добавьте кедровые орешки. Смешайте горчицу, оливковое масло, лимонный сок, уксус и заправьте таким соусом салат перед подачей.

 

Салат с креветками

300 г очищенных креветок, 1 пучок рукколы, 10 помидоров черри, 100 г пармезана, 2 дольки чеснока, оливковое масло и лимонный сок — для заправки.
Креветки слегка обжарьте с порубленным чесноком и дайте стечь лишнему маслу. Натрите сыр на мелкой терке, а черри разрежьте пополам.
В центр салатника выложите рукколу, черри, креветки и посыпьте пармезаном. Заправьте соусом из оливкового масла и лимонного сока (1:1).

 

Салат с грушами, жареным беконом, голубым сыром в горчично-медовой заправке

Если вы хотите, чтобы в следующем году вас ждали необычные открытия, приготовьте к праздничному столу этот необычный салат. Жареные груши, хрустящий бекон, голубой сыр и легкая горчично-медовая заправка — рецепт от немецкого шеф-повара.

На 2 большие порции: 2 груши с плотной мякотью, 8 длинных полосок (100 г) бекона, 120 г сыра с голубой плесенью, пучок листового салата, кедровые орешки, горсть грецких орехов.
Для заправки: 4 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. горчицы (дижонская предпочтительна), 1 ст. л. меда, 4 ст. л. растительного масла, 1/2 маленькой луковицы, соль, перец по вкусу.
Поджариваем бекон до волнистого состояния. Груши режем на четвертинки, удаляем сердцевинку, режем каждую четвертинку вдоль на тонкие ломтики.
Вынимаем бекон и в вытопившийся из него жир выкладываем груши. Жарим по полторы минуты с каждой стороны до прозрачности и легкой, едва заметной корочки.
Голубой сыр (горгонзола, дор-блю) режем небольшими кусочками. Если необходимо сэкономить, желательно избрать в качестве заменителя сулугуни.
Готовим соус: растираем мед с горчицей, разводим лимонным соком, солим, перчим и добавляем масло, перемешиваем, пока не получится душистая и маслянистая заправка.
Последний штрих — рубим лук мелко-мелко и перемешиваем с соусом. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде.
Салат моем, стряхиваем лишнюю воду и выкладываем все ингредиенты сразу в порционные тарелки в высокохудожественном беспорядке. Поливаем заправкой салат, посыпаем орешками и подаем к столу.

 

Фаршированные куриные окорочка

Съедаются самые первые на столе: сочетание болгарского перца, чеснока, приправ и мяса никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!

6 средних окорочков, 2 зубчика чеснока, домашний майонез, болгарский перец (красный, зеленый), соль, приправы по вкусу.
Аккуратно снимаем кожу с окорочка “чулком” — это очень просто: отделяем филе от кости и режем небольшими кусочками. Маринуем в домашнем майонезе, так как в его состав входят соль и горчица, 30 минут.
Болгарский перец режем мелкими кубиками, выдавливаем чеснок, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем наши “чулки” начинкой, края заворачиваем и для надежности скрепляем зубочисткой. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета. Затем складываем окорочка в форму для запекания, доводим до готовности в духовке минут 20.

 

Новогодняя панна котта

Легкий, яркий и приятно освежающий десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте!

400 мл сливок (33%), 200 мл йогурта натурального, сахар по вкусу, 1 пакетик ванили/ванильного сахара, 2 пакетика желатина быстрорастворимого, 750 г мандаринов или 200 г клубники мороженой (или свежей).
Желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке: сухую массу залить 3-4 ст. л. теплой воды для разбухания (30 минут).
В сливки добавить йогурт, сахар и ваниль. Разогреть, тщательно помешивать венчиком, но не доводить до кипения. В немного остывшую массу влить тонкой струйкой желатиновую массу, тщательно перемешать, процедить, разлить по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправить в холодильник на 2-2,5 часа.
Когда панна котта начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, покрыть верх­ним слоем. Варианты:
1. Мандариновое желе: выжать сок, добавить по вкусу немного сахара, прогреть на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара. Кипятить сок не нужно, достаточно того, чтобы он был горячим, так в нем лучше растворится желатин. Охладить смесь, а затем добавить в формы с охлажденной сливочной основой. Когда мандариновое желе начнет застывать, выложить дольки мандаринов.
2. Клубнику измельчить блендером. Украсить веточкой мяты.

  • 221216_kuva.jpg
  • Салат “Тиффани”
  • Салат с авокадо без мяса
  • Салат с креветками
  • Салат с грушами, жареным беконом, голубым сыром в горчично-медовой заправке
  • Фаршированные куриные окорочка
  • Новогодняя панна котта