Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

В 70 жизнь только начинается

0

Обозреватели отмечают, что итальянские бабушки и дедушки — одни из самых активных категорий населения Апеннин. Именно на их неиссякаемой энергии и энтузиазме во многом держится сегодняшнее итальянское общество.

Италия давно и прочно закрепила за собой репутацию страны с наибольшим числом долгожителей в Старом Свете. Недавно местные исследователи демографии обескуражили весь мир, предложив считать началом биологиче­ской старости возраст 75 лет.
По выводам экспертов, сегодня 65-летний среднестатистический итальянец находится в такой же физической и умственной форме, в какой находились 40-45‑летние люди всего 30 лет назад, а 75-летние — в той же форме, что и 55-летние в 1980 году.
Великовозрастные синьоры и синьорины внимательно следят за своим внешним видом (порой лучше, чем молодые) и практически не выходят из салонов красоты. Также обожают путешествовать по миру, благо пенсионеры это могут себе позволить. В большинстве случаев безбедную старость им обеспечил экономический бум 1960-х годов. Потому многие в поддержке государства и родственников не нуждаются. Напротив, детей и внуков, которые не могут встать на ноги по ряду причин, сегодня содержат их 70-80-90-летние бабушки и дедушки. Молодое поколение с благодарностью принимает их щедрость.