В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Уклонистов и лжесвидетельницу наказали рублем

0
  • К семи годам колонии строгого режима приговорен Валерий С. 27 лет.

В конце ноября прошлого года мужчина убил сожительницу. Накануне они вместе отмечали его день рождения. По словам осужденного, выпившая женщина стала кричать на него, оскорблять. Разозлившись, он взял со стола кухонный нож и ударил им ей в грудь.
С. не думал, что рана окажется смертельной. К тому же потерпевшая попросила не вызывать скорую помощь, и они легли спать. Проснувшись утром, обнаружил тело сожительницы бездыханным.
Свидетели говорят, что мужчина и женщина злоупотребляли спиртным.

  • За уклонение от военной службы к штрафу в размере 50 тыс. рублей приговорен Сергей Р. 21 года.

5 декабря прошлого года призывник не явился в военкомат, хотя до этого получил под роспись повестку для отправки в вой­ска. 12-го числа сотрудником полиции был доставлен в комиссариат, где ему вновь выдали повестку. Однако и в этот раз молодого человека не дождались.
По месту жительства, учебы, работы Р. характеризуется только положительно. Непонятно, чем мотивирован такой поступок.

  • Андрей С. 20 лет за такое же преступление наказан штрафом в сумме 40 тыс. рублей.

В осенний призыв прошлого года парень трижды, получив повестку, не явился в военкомат для отправки в войска. Оправдательных документов не представил, тем самым уклонился от военной службы.
К слову, этих молодых людей по погашении судимости (оплате штрафа) снова поставят на воинский учет. И в уже начавшийся весенний призыв нынешнего года их могут призвать на службу в армию.

  • Ирина С. 24 лет заплатит в доход государства 10 тыс. рублей штрафа.

Молодую женщину привлекли к уголовной ответственности по статье “Ложный донос”. Она заявила в полицию о хищении имущества, правдоподобно рассказав, как ночью на улице у нее с применением силы и угроз отобрали деньги, сотовый телефон, сберкарту и золотое кольцо.
В ходе проверки оперативные службы установили, что никакого преступления не было, вещи оказались на месте, а золотое кольцо “потерпевшая” в числе украденного назвала для убедительности.

  • Евгения З. 29 лет взяли под стражу в зале суда, определив на три года в колонию строгого режима.

Зимним вечером на улице Солнечной он напал на прохожего, нанес два удара кулаком в лицо, затем вытащил из его кармана кошелек с 300 рублями, после чего скрылся с места преступления.
Это не первая судимость осужденного. В 2007 году за кражу его наказали штрафом. В 2008-м за такое же деяние по трем эпизодам приговорили к двум с половиной годам лишения свободы. На путь исправления Евгений З. так и не встал.