Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Удивите своих мужчин!

Салат “Любимый муж”Удивите своих мужчин! Семейный стол

Салат “Любимый муж”

Салат “Мой генерал”Удивите своих мужчин! Семейный стол

Салат “Мой генерал”

Салат с кальмарами Удивите своих мужчин! Семейный стол

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Удивите своих мужчин! Семейный стол

Салат с кальмарами

Закусочные “снежки” Удивите своих мужчин! Семейный стол

Закусочные “снежки”

Куриная грудка с яблокамиУдивите своих мужчин! Семейный стол

Куриная грудка с яблоками

Торт с бананом без выпечкиУдивите своих мужчин! Семейный стол

Торт с бананом без выпечки


0

Для праздничного стола мы подобрали необычные и вкусные блюда. Общее для всех рецептов — все они просты в приготовлении, но результат, уверены, будет потрясающим!


Салат “Любимый муж”

Копченая куриная грудка — 300-400 г, свежие шампиньоны — 300 г, 2 луковицы, 4 яйца, 2 пачки плавленого сыра, 2-4 помидора свежих, майонез, растительное масло, соль и перец по вкусу, свежие укроп, петрушка.
Шампиньоны режем тонкими пластинками, выкладываем на сухую разогретую сковороду. При жарке грибов выделяется много жидкости, ждем, когда она полностью испарится, после чего добавляем растительное масло. Режем полукольцами лук и выкладываем к грибам, обжариваем до готовности. Солим, перчим по вкусу. Излишки масла удаляем с помощью бумажного полотенца.
Яйца, сваренные вкрутую, и плавленый сыр (рекомендуем выдержать в морозилке 30-40 минут) натираем на крупной терке. Добавляем майонез, перемешиваем. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Салат слоеный, внешний вид выиграет, если готовить его, используя разъемное кулинарное кольцо. Первый слой — грибы с луком, второй — половина сырно-яичной массы, третий — копченая курица, четвертый — оставшаяся половина сырно-яичной массы. Убираем салат в холодильник на один час. Перед подачей на стол украшаем нарезанными полукольцами помидорами. Сверху посыпаем мелкорубленой зеленью.

Салат “Мой генерал”

200-300 г отварной говядины, 100-150 г твердого сыра, 4 яйца, 2 вареные моркови, 2 вареные свеклы, 2 зубчика чеснока, 7-8 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезаем соломкой, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, майонез, все перемешиваем. Овощи и яйца натираем на крупной терке, сыр — на мелкой. В салатник или на плоское блюдо выкладываем салат слоями: мясо, сыр, морковь, яйца, свекла. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. Украшаем салат дроблеными орехами, укропом и звездами из моркови. Даем настояться пару часов в холодильнике.

Салат с кальмарами

4 свежих огурца, 1 помидор, 2 кальмара (200 г), 100 г сыра, 1 банка кукурузы, 4 отварных яйца, соль, перец, домашний майонез.
Весь секрет салата в его подаче. Нарезаем овощечисткой огурцы вдоль на тонкие пластины, поэтому огурцы берем подлиннее. Кальмары варим в кипятке 1-2 минуты, остужаем. Яйца и кальмары режем мелкими кубиками, сыр натираем на крупной терке, добавляем кукурузу, майонез, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем. Далее выкладываем салат, как указано на фото. Середину украшаем розой из помидора (разрезаем на тонкие полукольца и собираем, см. фото).


Закусочные “снежки”

Предлагаем два варианта приготовления закуски, готовить очень просто, но оценят все.
Вариант 1: 500 г жирного творога (не меньше 18%), 100 г адыгейского сыра, 100 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, головка чеснока, 3-4 яйца, 1 гранат.
Чеснок пропускаем через пресс, масло режем кубиками, адыгейский сыр ломаем на кусочки. Яйца варим вкрутую, отделяем желтки от белков. Всю эту красоту (плюс желтки) вместе с творогом отправляем в блендер. Грецкие орехи крупно измельчаем. И приступаем к лепке “снежков”: выкладываем на ладонь смесь из блендера, в центр — орешки и скатываем шарики, обваливаем в натертых белках. Выкладываем на листья салата или на зерна граната.
Вариант 2: крабовые палочки — 200 г, сыр — 100 г (рассольный типа сулугуни), 2 яйца, петрушка — 2-3 веточки, чеснок — 1 зубчик, майонез — 60 г, соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки натираем на мелкой терке и делим на две части: 2/3 от всего количества перекладываем в салатник, а 1/3 откладываем в сторону. Вареные яйца, сыр натираем на мелкой терке, перемешиваем с основной частью крабовых палочек. Добавляем нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, майонез, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, формируем шарики, обваливаем в оставшейся части натертых крабовых палочек.


Куриная грудка с яблоками

Филе получается очень сочным, а сочетание яблочной кислинки, сладкого джема и чеснока делают из простого куриного мяса что-то необыкновенное.
Куриная грудка (филе) — 3 шт. по 250 г, 2 маленьких яблока (желательно разного цвета), 50 г масла, 6 зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу, джем или варенье — 1 ст. ложка с горкой, хмели-сунели и черный перец — 1/8 ч. ложки.
В филе делаем глубокие надрезы, чтобы получился рисунок в виде пера или листика. Втираем соль в мясо и надрезы. В каждый надрез вставляем кусочек яблока, кусочек сливочного масла и несколько тонких пластин чеснока. Укладываем нафаршированные кусочки филе в форму для запекания, ничем не смазываем. Ставим курицу в заранее разогретую духовку и запекаем 20 минут при 180 градусах.
Пока курица запекается, готовим соус, которым будем смазывать филе позже: берем любой джем или варенье (брусничный, смородиновый, вишневый), добавляем в него хмели-сунели и черный перец, перемешиваем. Если в варенье или джеме есть кусочки ягод, перемалываем блендером.
Достаем через 20 минут курицу из духовки и смазываем джемом и запекаем еще 10 минут при 200 градусах. Готовое филе перекладываем на блюдо и посыпаем зеленью.


Торт с бананом без выпечки

Вкуснейший десерт к чаю можно приготовить без всяких хлопот. Простейший рецепт тортика без выпечки порадует вас отменным вкусом, вполне достойным внешним видом и абсолютной доступностью!
Печенье (сахарное) — 500 г, сметана 20-25% жирности — 500 г, сахар — 1 стакан (можно меньше), ванильный сахар — 1 пачка, бананы — 4-5 шт.
Холодную сметану ложкой перемешайте с сахарным песком и ванильным сахаром, дайте постоять в холодильнике без крышки, затем взбейте в пышную массу.
На удобное блюдо или кондитерскую доску выложите слой печенья. Покройте его слоем взбитой сметаны. Сверху слой нарезанного тонкими кружочками банана: на один слой торта идет примерно один банан. Накройте сверху следующим слоем печенья. Чередуйте слои печенья и бананов, пока не закончатся продукты, щедро смазывая каждый слой печенья сметаной. В конце лопаткой подберите стекшую по бокам сметану и хорошенько промажьте стыки торта. Уберите торт в холодильник минимум на 5 часов. Лучше всего на ночь, чем дольше он постоит, тем сочнее и нежнее будет. Подавайте охлажденным, так торт буквально тает во рту!
Совет: кроме бананов отлично подойдут консервированные персики или абрикосы.


Уважаемые читатели, если у вас есть какие-нибудь оригинальные рецепты вкусных блюд, поделитесь ими с другими! Присылайте письма (желательно с фотографиями блюда) на электронный адрес: grani@cap.ru, и мы их опубликуем в газете. Также вы можете выложить рецепты в наших группах в Интернете.

  • Салат “Любимый муж”
  • Салат “Мой генерал”
  • Салат с кальмарами
  • Салат с кальмарами
  • Закусочные “снежки”
  • Куриная грудка с яблоками
  • Торт с бананом без выпечки