Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

Тяжела ты, арендная плата

12

В редакцию позвонил предприниматель Виталий (так назвался) и поведал грустную историю о том, как его бизнес разваливается.

По его словам, из-за высокой арендной платы. Последние месяцы, говорит он, спрос на товары резко упал, хотя они качественные, российского производства. В итоге заметно снизился доход от товарооборота, 48 процентов которого приходится отдавать за аренду помещения: 28 тысяч рублей в месяц за 18,5 кв. м, куда приплюсовываются еще 6 кв. м прилегающей площади.
“Бизнесмены не раз обращались с просьбой войти в положение и хотя бы на несколько месяцев снизить плату за аренду. Нам говорят, потерпите еще, — рассказывает Виталий. — За апрель вновь пришлось заплатить по прежним тарифам”. Ради справедливости он заметил, что арендная плата в нынешнем году на уровне прошлого, однако и в 2008-м была выше, чем в столице республики.
Многие его знакомые предприниматели сейчас работают в Чебоксарах, некоторые, в том числе продавцы, уехали в Мос­к­ву. Виталий тоже двух работников уволил. И задает вопрос: “Разве сохранить рабочие места, бизнес в своем городе и стабильно отчислять налоги в бюджет не лучший вариант?”
Галина Миронова.
Отвечает заместитель главы администрации Новочебоксарска по экономическому развитию и финансам Александр Петров.
Снизить арендную плату не можем. Это не реально, когда бюджет на 60-70 процентов исполняется. Значит, параллельно расходы надо уменьшить. А мы и так в этом году расходную часть сократили.
 

Комментарии

Изображение пользователя Kamrad.

Железная логика! Как у свиньи под дубом из басни Крылова!
Изображение пользователя Сосна.

Арендную плату администрация города понизить не может, а потерять клиентов - это запросто. Может лучше побор понизить, чем совсем ничего не получать?
Изображение пользователя Гость.

Мы в ответе за тех кого при..учили.... Спасибо.
Изображение пользователя Гость.

Ну вы прямо как дети! Не хочешь платить аренду - закрывай лавочку - никто не держит. А как вы думали, господа мелкие буржуи?