Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

“Т9”: “Хип-хоп — это не только золотые награды музыкальных каналов...”

“Т9”: “Хип-хоп — это не только золотые награды музыкальных каналов...” Кофемолка

Группа “Т9”. Фото из архива группы.


1

У нас в гостях гость “Кофемолки-2010” группа “Т9”: Владимир Vажный, Максим Treez и Марина Grace. Эта троица сумела завоевать сердца слушателей песней “Ода нашей любви” (“Вдох-выдох”). Интернет взрывался. Поисковики не отвечали. Форумы запестрели просьбами выложить данный трек и дать хоть какую-либо информацию об этой загадочной группе.
В 2009 году вышел фильм “Пикап: съем без правил”, саундтреком к которому стала песня “Т9” “Дай мне пару минут”. Сегодня на счету группы шесть клипов и первый альбом. Второй ребята готовят к выходу. Завтра на Красной площади Чебоксар состоится живое выступление “Т9”. Сегодня ребята отвечают на несколько вопросов “Джампа”.
— Помните, с чего началась ваша rap-карьера?
Владимир Vажный: Со школьных выступлений, наверное. Или, точнее сказать, с неожиданно проснувшегося желания писать стихи на уроках литературы. Вместо того чтобы слушать скучные рассуж­дения одноклассников, вычитанные и заимствованные из разнообразных пособий и пересказов произведений, я писал. Текст за текстом...
Уже на первом курсе университета стало получаться более-менее хорошо. Дальше последовали underground-клубы Питера...
— Какова ваша миссия в рэпе?
Владимир Vажный: Вы имеете в виду смысловую нагрузку песен? Слушайте их — в них все сказано. Не хочу сейчас разжевывать что к чему, все-таки рэп — это искусство, а оно не имеет границ и рамок. Оно априори не должно быть простым. Я считаю, не нужно стараться быть понятным и доступным для всех. Это уже больше смахивает на серийное производство, а не на чистый полет мысли и чувств.
В целом же хочется сделать мир лучше, привнести в него что-то светлое и хорошее. Но зачастую люди топчут свет и добро каждый день. При этом даже не смотрят под ноги и не замечают, по чему они ходят... Поэтому и рождается своеобразный крик души, не слабо подпитанный экзистенциальным шоком и чувством одиночества. А вообще, наша миссия — качать и взрывать! Вытаскивать из людей самые честные, искренние и сильные эмоции и чувства, ведь этим мы и живем!
— Слышали что-нибудь о Чебоксарах и фестивале хип-хоп культур “Кофемолка”?
— Да... что-то от друзей... но в детали никогда особо не вникали.
— Уже готовитесь к ней?
— Представим кучу новых треков… На протяжении семи дней будем выступать в качестве судей различных соревнований (от бит-боксинга до брейк-данса), начнем активную волонтерскую деятельность, посетив культурные и социальные учреждения Чувашии. В завершение “Кофемолки” примем участие в гала-концерте. Эти композиции, вероятно, откроют нас публике с новой стороны. Мы покажем, что хип-хоп — это не только золотые награды музыкальных каналов и радиостанций, не всегда это и вершины хит-парадов. В первую очередь хип-хоп — музыка души, и она не поддается форматам... Одним из ключевых подарков гостям фестиваля станет релиз нашего совместного с группой “Krec” трека.
— Что происходит в вашей творческой жизни? Каковы ближайшие планы?
— Готовим к выпуску второй альбом, одновременно идет работа и над третьим! А еще 31 июля участник нашей группы BeatWell (Валентин) получил звание лучшего битбоксера России и возможность представить страну на чемпионате мира осенью в Германии. (В расширенный состав музыкального коллектива “Т9” входят BeatWell и саксофонист Nuts, они выступают с группой на гастролях. — Прим. авт.)
— Чем занимаются в вашей группе Well и Nuts?
— Наш Well — человек-оркестр! Он вполне способен заменить любые ударные установки и полностью затмить своим выступлением любую фонограмму! Для тех, кто не в курсе, битбокс — это имитация музыкальных инструментов при помощи рта, носа, горла, губ, зубов и легких. Nuts (Владимир) — саксофонист-виртуоз, бессменный участник “Т9”, без которого мы не обходимся не только на гастролях, но и при написании аранжировок к нашим трекам!
— Что вас вдохновляет на написание песен?
— О-о-о, да все что угодно... Впрочем, чистота... Как хотите, так и понимайте.
— После релиза песни “Вдох-выдох” в сериалах “Клуб” и “Ранетки” россиян словно вирусом “пора­зила” эта песня. Как считаете, почему трек настолько задел слушателей?
— Просто он пришелся как нельзя кстати. В нужное время, не больше, не меньше. Ну а написан он хоть и давно, немного наивно и довольно попсово. Самое главное, искренне, от сердца. Так все и было!
— Совсем недавно вышел ваш клип на песню “Летняя”. Как проходили его съемки?
— Крайне весело и позитивно... Ведь снимали сами! Он и получился такой естественный именно поэтому!
— Что пожелаете поклонникам из Чувашии?
— Добра, мира и любви. И берегите друг друга…

О группе

Группа “Т9” на сегодня считается самым перспективным хип-хоп проектом в отечественном шоу-бизнесе. Молодые, дерзкие и успешные. Они — двое ярких молодых людей и очаровательная девушка, без доли пафоса и эпатажа ворвавшихся в мир музыкальной индустрии России. Ребята учились в одном университете (кино и телевидения), где и состоялось их знакомство. “Т9” живет и творит в Питере. Коллектив признается, что этот город — их муза.
 “Т9” использует труд множества сессионных музыкантов. В дебютный альбом “Вдох-выдох” вплетено более 15 различных живых инструментов, классические семплы. Все это приправлено смелыми экспериментами с аналоговыми синтезаторами и энергичным hip-hop groove.
Информация www.t9music.ru