Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

Щупальца прочь от Новчика!

0

Люблю на досуге поразмышлять. Ведь на то и мозги. Наблюдаешь, бывает, картинки из жизни, так и эдак их сопоставляешь, пытаешься приладить к месту, а они складываться не хотят. Ну вот никак не желают! Нет объяснения.

Та же наша роща. Ведь не дай бог, двое-трое новочебоксарцев вместе соберутся и захочется им поболтать, и на что, думаете, у них разговор через пять минут свернет? В чем они безоговорочно согласятся? Ну, конечно, что рощу ужасно замусорили, захламили, обезобразили, изуродовали. Стар и млад, леди и джентльмены, филателисты и культуристы — у всех в глазах загорается этот дьявольский огонек священного негодования, и уже наготове громы и молнии.
Не дает мне покоя эта загадка. Просто терзает. Кто же это делает? Кто заваливает мерзопакостными отходами нашу родную дубравушку? Мозг работает на полную катушку, перебирает варианты и, наконец… Эврика! Ну, конечно, по-другому и быть не может. Это… только не смейтесь, подумайте капельку и вы, конечно, со мной согласитесь. Это — ИНОПЛАНЕТЯНЕ!
С тех пор как я до этого додумалась, все стало на свои места. Факты улеглись по полочкам, и наступил систематический порядок и спокойствие. Да нет, на учете не состою. И у нарколога тоже. Просто вы еще не осознали, не привыкли.
Роща — это наше сокровище, толстый лакомый кусок природы в шаговой доступности. Настоящий лес, а не какой-то жалкий парк. В других городах бедненьким жителям надо ехать, трястись, деньги платить, время тратить, чтобы погулять среди зелени, цветочки понюхать, птиц послушать, зимой белок покормить, на лыжах покататься, да и просто воздуха глотнуть. Только чуждый земной логике инопланетный разум может поднять руку на эту благодать, или не руку, щупальце, что у них там.
Ну и уж теперь понятно, как дважды два, что и в ельниковском овраге, и на набережной, да и на том берегу Волги — это все они, они проклятые! А в подъездах? Что, прямо жильцы сами гадости всякие учиняют? Или, может, другие какие мирные прохожие? Черта с два! Пришельцы, я вам точно говорю.
Та-а-ак, отличненько, дальше поехали. Держитесь, необъяснимые факты! Недолго уж вам быть необъяснимыми и морочить нам голову.
Знаете, есть такой бородатый анекдот. Едут два ковбоя.
— Джон, спорим на 100 долларов, я съем это дерьмо.
Съел, спор выиграл. Едут дальше.
— Майкл, а давай поспорим на 100 баксов, я тоже съем дерьмо.
Съел, выиграл. Едут. Прошел час.
— Слушай, Джонни, а тебе не кажется, что мы ели дерьмо бесплатно?!
К чему это я? А вы не заметили, что мы уже который год всем городом нюхаем дерьмо, и совершенно бесплатно? Ключевые слова здесь “всем городом”. Кто же нам так вредит? Из-за кого вместо запаха цветущих лугов, распускающихся листиков или, на худой конец, простых выхлопных газов обоняем нечто, как бы сказать, весьма фекальное? А деться некуда, одежда в домах пропитывается, да и продукты в магазинах. И детишкам, боюсь, такое не на пользу, и старичкам не в радость.
Уж не думаете ли вы в конце концов, что это проделки служб очистных сооружений? Так ведь они, эти люди, тоже здесь живут! Или, может, руководство города так развлекается? Да нет же, конечно, не будьте детьми! Никто по доброй воле свой город в давно немытый общественный туалет превращать не станет. Это все инопланетяне опять, их почерк, по-любому. У них ведь обоняние устроено по-другому, рецепторы там всякие. А может, им, нечеловеческим тварям, даже нравятся такие ароматы!
Думаете, это уже все? На этом наши космические гости успокоились? К большому сожалению, нет… Они везде! И действуют просто очень изворотливо. Вот знаете, есть такая штука — слабоалкогольные напитки. Ну есть и есть. Подороже-подешевле. А имеются и совсем дешевые. И прямо очень похожи на обычную газировку, оранжевый такой напиток, в 1,5-литровых бутылках. И, кстати, так и называется, “Полторашка”. Плохой спирт, красители, стабилизаторы-ароматизаторы, вся химия, как положено. Да, еще парочка синтетических подсластителей, ну из тех, что во всех приличных странах давным-давно под запретом. Жесткий такой составчик — прощай, печень, здравствуй, рак.
Нормальные земные люди могут такое придумать? Намешать, в магазины завезти и напоследок несовершеннолетним довольно свободно продавать? Да, могут. Но только не иначе как под мощным телепатическим воздействием враждебных пришельцев. А потом врачи в детской реанимации детей откачивают: 13 лет — алкогольное отравление, 12 — алкогольное отравление, 11 — алкогольное! Это теперь у нас не редкость, это почти норма. Обычные хорошие дети, из приличных семей. Да нет, к сожалению, не преувеличиваю. Им просто совсем немного надо, детишкам-то. А вот почему врачи тревогу не бьют? Почему в школах молчок-молчок про это? Подозрительно как-то. Опять какие-то зеленые человечки мерещатся.
Ну теперь и сами видите, что творится! Я уж не говорю про мелкие пакости этих марсиан, альфа-центавров всяких. Май, жара, батареи отопления огненные, а если осень, холодрыга — наоборот, ледяные. Ну не человеческая это логика!
И даже после этого вы все еще не верите в другие миры? Совсем не верите? То есть это как бы мы сами друг другу? Горожанин горожанину, человек человеку? Как те ковбои, что ли? Сколько ж нам хлебать-то все это? Бесплатно…