Шашлык на минералке

Шашлык на минералке шашлык

Шашлык на минералке

Шашлык на минералке шашлык

Шашлык на минералке


0

Публикуем рецепт от наставника кадет Новочебоксарского кадетского лицея Александра НИКОЛАЕВА. Потрясающий вкус блюда обязательно понравится всем собравшимся отдохнуть на природе.

Ингредиенты
3 кг свиной шейки, 1 кг лука, паприка, кориандр, черный молотый перец, соль, минеральная вода сильногазированная, 2 столовые ложки растительного масла.
Минералку берите с запасом, она понадобится как на сам маринад, так и на полив шашлыка в процессе жарки.

Шаг за шагом
1. Мясо нарежьте кусками, удобными для насаживания на шампур. Переложите в контейнер. Обычно для этого берется пластиковый тазик с крышкой. Он и широкий, и мыть его потом после маринования удобно.
2. Лук нарежьте крупными кольцами, можно полукольцами. Добавьте его к мясу.
3. Теперь очередь специй: выложите их в тазик. Пряности кладутся по вкусу. И хорошенько посолите мясо. На 3 кг свинины понадобится горсть соли (или чуть больше).
4. Обеими руками перемешайте мясо и помните его, чтобы лук дал сок. Специи должны равномерно перемешаться с мясом.
5. Залейте минералкой так, чтобы вода слегка покрывала мясо.
6. Накройте крышкой и по­ставьте в холодильник на ночь.
7. Перед непосредственным приготовлением слейте маринад, добавьте в мясо две столовые ложки растительного масла. Оно нужно для того, чтобы шашлыки во время жарки не подгорали. Можно насаживать на шампуры и жарить.
Приятного аппетита!
 

  • assorti-9-1-1-1050x700.jpg
  • nikolaiev2_cr.jpg

Комментарии

Изображение пользователя Парвар.

Хороший рецепт. Но сколько людей - столько мнений. На мой взгляд можно рецепт улучшить. Во первых мясо будет намного мягче, если его посолить только  перед нанизыванием на шампур. Во вторых поливание водой не улучшит качество мяса. Для чего поливают? Поливают чтобы загасить горящий жир, капающий на угли мангала. Не знаю чем объяснить, но если перед жаркой обильно посыпать угли солью, то огня не бавает. Так делают кавказцы, а они большие знатоки этого блюда. Спасибо за статью и всем приятного аппетита.

Изображение пользователя Vadim K.

Г.П., спасибо  за  Ваши  "секреты"  приготовления.....   Проверено!   Но  для  подачи   блюда, как   и  для создания  соответсвующей  атмосферы  необходима  удачная  шутка  и  к  месту  рассказанный  анекдот!   А  вот  этому  у   Вас  еще  учиться  и  учиться......