В школах могут ввести регулярные

С газетой по жизни

С газетой по жизни

С газетой по жизни

С газетой по жизни

С газетой по жизни


0

В № 62 за 24 августа мы опубликовали фотографии читателей с газетой “Грани” в руках, сделанные к 25-летнему юбилею городского издания. На предпоследнем снимке запечатлена воспитатель детского сада № 12 Любовь Шамренко.

“Тогда мы сшили для ребят национальные чувашские костюмы, решили в них сфотографироваться, — рассказала  Любовь Алексеевна. — Сейчас-то те мальчики и девочки уже выросли, я их вряд ли узнаю на улице. А вот меня бывшие воспитанники узнают частенько. За 40 лет работы в одном садике много ребятишек выпустила”.
Любовь Шамренко приехала в Новочебоксарск с мужем в 1969 году. Его ждал “Химпром”, нуждавшийся в специалистах, она нашла место в детском саду. Подрастал сын, и ему уже требовалось место в дошкольном учреждении. Потом Любовь Алексеевна получила педагогическое образование в Канашском пед­училище. Работала с детьми разного возраста. Ребятишек любила, и дошколята отвечали ей взаимностью. К слову, у самой нашей героини сейчас два взрослых внука, правнучка нынче пойдет в школу.
К сожалению, в жизни случаются и горестные моменты. Осталась Любовь Алексеевна вдовой. Спустя время няня, работавшая с ней в одной группе, показала объявление в рубрике “Ищу друга”: немолодой вдовец искал спутницу жизни. Встретились. Понравились друг другу. Со временем Леонид (так звали вдовца) переехал к избраннице.
Сейчас, спустя 16 лет, они до сих пор вместе. Ей 74, ему 82.
— Раньше очень любила рубрику, посвященную дачным хлопотам, — рассказала Любовь Алексеевна, — но сейчас сил работать уже нет, потому дачу продала. А вот газету “Грани” по-прежнему читаю от корки до корки. Так и иду с газетой “Грани” по жизни.
 

 

  • IMG_3275_cr.jpg
  • iz_alboma1_Shamrienko.jpg