Что изменится в России с 1 апреля 2024 года

Рыбий жир против фастфуда

0

Исследователи из университета Ливерпуля обнаружили еще одно полезное свойство рыбьего жира. Оказалось, этот суперпродукт способен нейтрализовать вредное воздействие фастфуда на мозг человека.

Первоначально команда ученых пыталась выяснить, как омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе, способствуют снижению веса. Но, не обнаружив прямой связи влияния рыбьего жира на процесс похудения, специалисты однако заметили другую связь между употреблением фастфуда, жирной рыбы и процессом нейрогенеза.
Известно, что фастфуд способствует нарушению процесса нейрогенеза, в результате которого генерируются новые нервные клетки. Более 10 лет исследований показали, что диеты, в состав которых входит жирная рыба, стимулируют рост нейронов и оказывают положительное воздействие на области мозга, отвечающие за память, обучение, кормление, и тем самым нейтрализуют вредное воздействие насыщенных жиров на мозг.
Доктор Люси Пикаванс пояснила: “Рыбий жир, как оказалось, не имеет прямого влияния на потерю веса, но он может приостановить процесс вредного воздействия насыщенных жиров, содержащихся в нездоровой пище, на мозг”.