Рыбий жир против фастфуда
Исследователи из университета Ливерпуля обнаружили еще одно полезное свойство рыбьего жира. Оказалось, этот суперпродукт способен нейтрализовать вредное воздействие фастфуда на мозг человека.
Первоначально команда ученых пыталась выяснить, как омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе, способствуют снижению веса. Но, не обнаружив прямой связи влияния рыбьего жира на процесс похудения, специалисты однако заметили другую связь между употреблением фастфуда, жирной рыбы и процессом нейрогенеза.
Известно, что фастфуд способствует нарушению процесса нейрогенеза, в результате которого генерируются новые нервные клетки. Более 10 лет исследований показали, что диеты, в состав которых входит жирная рыба, стимулируют рост нейронов и оказывают положительное воздействие на области мозга, отвечающие за память, обучение, кормление, и тем самым нейтрализуют вредное воздействие насыщенных жиров на мозг.
Доктор Люси Пикаванс пояснила: “Рыбий жир, как оказалось, не имеет прямого влияния на потерю веса, но он может приостановить процесс вредного воздействия насыщенных жиров, содержащихся в нездоровой пище, на мозг”.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати