Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

Распил бюджета привел в тюрьму

0

Крупный скандал, связанный с поддержкой предпринимательства в Татарстане, завершился обвинительным приговором. Бывший руководитель Ассоциации малого и среднего бизнеса Республики Татарстан получил семь лет колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере.

 

Его супруга также осуждена на реальный срок, но на год меньше. Всего же по уголовному делу за мошенничество с программой “Лизинг-грант” от Минэкономики Татарстана проходило 23 человека.
По версии следствия, обвиняемые похитили в общей сложности порядка 22 млн рублей. Кроме того, им вменяется покушение на хищение еще свыше 18 млн рублей. Гособвинению удалось доказать, что это была организованная преступная группа, а ее создатель — бывший руководитель Ассоциации малого и среднего бизнеса.
Всем фигурантам уголовного дела суд в итоге вынес в сумме 41 год реального и 35 лет условного срока. 20 предпринимателям, предоставлявшим поддельные договоры о предоставлении оборудования в лизинг, также назначены различные сроки наказания. 
Следует добавить, что программа “Лизинг-грант” была визитной карточкой Татар­стана в поддержке малого и среднего бизнеса. Инициативу поддерживало Министер­ство экономики России, на ее реализацию выделялись в том числе и федеральные средства. В период с 2012-го по 2018 год, по данным Мин­экономики региона, получили одобрение более 4000 заявок предпринимателей. Общий объем поддержки достиг 2,2 млрд рублей, а средняя сумма гранта составила 1,1 млн рублей.
В Минэкономики республики заверяют, что без поддержки предприниматели не останутся и лизинговая программа будет трансформирована в новую, с более жесткими условиями конкурсного отбора. 
“Российская газета”, 
№ 260 от 19 ноября 2019 г.