Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Радость — в детях, проблемы — с квартирой

Фото автораРадость — в детях,  проблемы — с квартирой Многодетные Лариса и Сергей Васильевы

Фото автора


0

Лариса и Сергей впервые увидели друг друга на пороге своих квартир, расположенных на одной площадке. Просто молодой человек долго жил на Севере, в Новом Уренгое, и приехал в отпуск на родину. Слово за слово, завязались отношения, а через четыре года молодые люди поженились.

Лариса и Сергей Васильевы живут в любви и согласии, у них четверо замечательных детей. И, похоже, ссорятся только из-за них. Ведь в воспитании каждый из родителей использует свои способы поощрения и заслуженного наказания, иногда мнения могут и расходиться.
— Вы нас извините, дети расшалились, мы попытались их успокоить, а в итоге сами разругались, — встретила меня миловидная молодая женщина. Но ее супруг выглядел весьма добродушным, а ребятишки вели себя очень скромно, и я поняла, что это милая, добропорядочная семья.
Дети очень на них похожи: старший и младший — на маму, светленькие, а средние смуглые — копия папы. Метафизики утверждают, что ребенок рождается с теми чертами характера родителей, которые он должен улучшить. По­этому так похож на них. Получается, что мы для детей и они для нас — это стимулы душевного роста.
Отрадно, что Васильевы не только поучают своих кровиночек, но и поддерживают их, в том числе и в увлечениях. К примеру, шестиклассник Рома записался на гитару. Очень любит демонстрировать свои успехи в танцах тектоник и драм. Любит рисовать, писать граффити — просто артист и художник в одном лице.
Пятиклассница Ксюша вместе с подругой ходит в конноспортивную школу. Пока она еще не ездила верхом, ей доверяют только чистить коней, которых она поначалу страшно боялась, но сейчас уже привыкла. Особенно ей нравится красавец по кличке Хазар. Родители надеются, что через пару-тройку лет дочка будет искусно гарцевать, участ­вовать в конно-спортивных соревнованиях. Как и старший брат, Ксюша любит танцевать, три года участвует в самодеятельности в своей школе. Выезжала с коллективом в Нижний Новгород, Казань. Обожает математику, потому что учитель хороший.
Второклассник Ванечка, самый шустрый из Васильевых, любит уроки русского языка, компьютерные игры, чипсы. Посещает бассейн, особенно ему нравится нырять. Мальчик острый на язык, у него что ни слово, то прибаутка.
— Как только с ним учителя справляются, — сокрушается мама.
А вот девятимесячный Тема, Артем Сергеевич, наоборот, пока самый стеснительный. Он пытается шагать, но самостоятельно передвигаться еще опасается, зато радостно марширует при помощи старших. Его увлечения — пирамидки, и все, что встречается на его пути, подвергается тщательному исследованию.
Сами Васильевы занимаются частным предпринимательством, по­этому Лариса и во время отпуска по уходу за ребенком продолжает поддерживать мужа. Работа им нравится, доставляет удовольствие. Правда, дело не такое прибыльное, поэтому нет у них собственного жилья. Васильевы пока обитают в родительской квартире, а в ней помимо их семьи числятся еще шесть человек. Вот почему глава семьи и спросил у меня сразу:
— Вы только о хорошем пишете или нам можно и о помощи по­просить?
Действительно, сейчас многодетным приобрести достойное жилье самим почти нереально. Поэтому Васильевы надеются на помощь администрации в решении этого больного вопроса.

  • Фото автора