В школах могут ввести регулярные

Пытались погреть руки на инвалидах

Пытались погреть руки  на инвалидах Зона коррупции

Пытались погреть руки на инвалидах


0

Перед судом предстанет экс-руководитель столичной коммерческой организации. Ему предъявлено обвинение в полной невыплате работникам заработной платы свыше двух месяцев и мошенничестве при получении выплат в крупном размере.
Следователями СКР по Чувашии установлено, что обвиняемый в 2017 году не выплатил своевременно четырем подчиненным зарплату на общую сумму свыше 140 тысяч рублей, хотя финансовая возможность для этого имелась. К настоящему времени задолженность погашена перед двумя из них.
Кроме этого, в целях хищения субсидий, выделявшихся из бюджета для занятости населения, в октябре 2016 года руководитель предприятия заключил с центром занятости населения договор и дополнительное соглашение к нему, взяв обязательство трудоустроить 13 инвалидов. Фактически же работу получил один человек с ограниченными возможностями здоровья, а в центр занятости представлены фиктивные документы о приеме 12 инвалидов. На основе этих фальшивок предприятию перечислено в общей сложности более 1,2 млн рублей, которые были похищены.
В настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд.
***
В мошенничестве обвиняется бывший директор коммерческой организации, ранее располагавшейся в Марпосадском районе.
Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемая, являясь директором и един­ственным учредителем фирмы, в 2011–2013 годах заключила с местным центром занятости населения договоры, обязуясь принять на работу многодетного родителя, инвалида, а также родителя, воспитывающего ребенка-инвалида, и оснастить рабочие места. Как установлено следствием, все эти обязатель­ства были простым обманом со стороны предпринимательницы, трудоустраивать этих граждан она не собиралась. Цель ее состояла в хищении денежных средств из республиканского бюджета, для чего она представила в центр занятости поддельные документы о найме работников. И фирме было перечислено в общей сложности 147 тысяч рублей, которыми руководитель распорядилась по собственному усмотрению.
В ходе следствия обвиняемая в полном объеме возместила причиненный центру занятости материальный ущерб. В настоящее время коммерческая организация какой-либо хозяй­ственной деятельности не ведет.
Уголовное дело направлено в районный суд.
 

 

  • 1d356768b0fc2ff38f2038a6fc8f06ac.jpg