Что изменится в России с 1 марта 2024 года

Просто и вкусно

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ Просто и вкусно Семейный стол

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

Быстрые пирожки с апельсинамиПросто и вкусно Семейный стол

Быстрые пирожки с апельсинами

Картофель с салом по-домашнемуПросто и вкусно Семейный стол

Картофель с салом по-домашнему

Салат “Два в одном”Просто и вкусно Семейный стол

Салат “Два в одном”

Салат из тунцаПросто и вкусно Семейный стол

Салат из тунца


0

Когда за окном вьюжит, на улицу выходить совсем не тянет, зато появляется желание насладиться радостью выходного дня. Конечно, в такой момент особенно хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из простых продуктов. Эти согревающие блюда обязательно понравятся всей семье.


ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ 

Сразу три рецепта — аппетитно и недорого!

Рецепт 1

С луком: хлеб — 6-8 ломтиков, яйцо — 1 шт., лук — 1-2 шт., мука — 1 ч. л., соль по вкусу.

Луковицу тонко и  мелко режем. Взбиваем яйцо с солью, добавляем лук, муку, всё хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на ломтики хлеба, даем минут пять по­стоять. Жарим начинкой вниз на сковороде с разогретым маслом три минуты, до золотистой корочки. Очень вкусно и лука совсем не чувствуется!

Рецепт 2 

С отварной (или запеченной) курицей и луком: хлеб  — 8 ломтиков, запеченная или отварная курица — 100 г, лук (большой) — 1 шт., яйцо — 1 шт., сыр —15-20 г, мука — 1 ст. л., соль, специи по вкусу.

Соединяем мелко измельченные курицу, лук и натертый сыр, яйцо, муку, соль и перец (по вкусу), всё хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на ломтики хлеба. Жарим на сковороде с разогретым маслом начинкой вниз до румяной корочки. Можно перевернуть и обжарить с другой стороны. 

Рецепт 3

С адыгейским сыром в духовке: хлеб  — 8 ломтиков, адыгейский сыр — 200-220 г, сыр твердый — 70 г, яйцо — 2 шт., помидоры черри — 8 шт., черный перец и  соль по вкусу, зелень для украшения.

Адыгейский сыр разминаем вилкой, добавляем измельченный на терке твердый сыр, яйца, перец и соль, всё хорошо перемешиваем. Начинку выкладываем на хлеб, украшаем разрезанными пополам помидорами (кожицей вверх). Выпекаем в духовке 15 минут до готовности. Украшаем зеленью. 


ВЫПЕЧКА

Быстрые пирожки с апельсинами

Бесподобные пирожки с апельсинами. Конечно, можно готовить и с другой начинкой. Но с апельсинами вкуснее всего. Рецепт теста несложный, а результат потрясающий!

Ингредиенты: творог — 300 г, молоко — 0,5 стакана, сахар — 4-5 ст. л., сливочное масло (или маргарин) — 50 г, дрожжи (сухие для  сдобы) — 1,5 ч. л.; яйцо — 1 шт., мука — 320-360 г. Для начинки: апельсины — 2 шт., крахмал — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л. Для смазки пирожков: яичный желток — 1 шт., молоко — 1 ст. л.

Творог для этого рецепта нужен мягкий и однородный, поэтому его лучше измельчить в блендере. Апельсины очищаем, разделяем на дольки, удаляем пленку и крупно нарезаем. 

Готовим тесто: в теплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. сухих дрожжей для сдобы, перемешиваем до полного растворения сухих ингредиентов, оставляем на 10-15 минут. В отдельную миску просеиваем муку, примерно два стакана, добавляем щепотку соли, 3-4 ст. л. сахара, перемешиваем. В середину муки выливаем растопленное сливочное масло и одно взбитое яйцо. Добавляем творог, готовую дрожжевую смесь, замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Смазываем миску маслом, выкладываем тесто, даем настояться в теплом месте 30-40 минут. 

Собираем пирожки: выкладываем на посыпанную мукой доску тесто, отщипываем кусочек и формируем руками лепешку, сверху высыпаем немного крахмала (чтобы не вытекал сок), кусочки апельсина, посыпаем небольшим количеством сахара, защипываем. Получится 13-15 пирожков. 

Смазываем форму маслом, выкладываем пирожки швом вниз, смазываем взбитым с молоком желтком, посыпаем кунжутом (по желанию). 

Выпекаем в разогретой до 180° духовке в режиме “верх-низ плюс конвекция” 25-30 минут до золотистого цвета. Пирожки получаются мягкими с приятным ароматом апельсина.


НА ВТОРОЕ

Картофель с салом по-домашнему

Ингредиенты: сало несоленое — 100 г, ветчина — 300 г,  картофель — 1 кг, лук — 1 шт., паприка — 1/2 ч. л., чеснок сушеный — 1/2 ч. л., приправа для картофеля — 1 ч. л.

Сало натираем на крупной терке, очищенный картофель и ветчину нарезаем средними кубиками, лук мелко шинкуем. 

Добавляем соль, паприку, чеснок, приправу для картофеля, всё перемешиваем. Выкладываем в форму, накрываем фольгой и выпекаем 50 минут при 200 градусах в духовке.


САЛАТЫ

Салат “Два в одном”

Этот салат бесподобен, ваши близкие и гости будут просить готовить его постоянно. Он заменяет и второе блюдо.

Ингредиенты: картофель — 3 шт., яйца — 3-4 шт., пекинская капуста, куриная грудка отварная — 200 г, сосиски — 3 шт., огурец свежий — 1 шт., кукуруза консервированная — 150 г, майонез — 5 ст. л., соль по вкусу, укроп.

Очищенный сырой картофель натираем на терке для корейской моркови, заливаем холодной водой на 10 минут. Сливаем всю воду, солим по вкусу, перемешиваем. Жарим небольшими порциями на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета, аккуратно перемешивая. Достаем готовый картофель из сковороды шумовкой, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.  

Яйца взбиваем с солью. На сковороде с разогретым маслом жарим три блинчика из этой смеси. Старайтесь аккуратно, при помощи двух лопаточек, переворачивать их. Сворачиваем все блинчики в трубочку и тонко нарезаем соломкой. 

Пекинскую капусту, огурец, сосиски, куриную грудку нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в салатник, добавляем кукурузу, блинчики, майонез, солим по вкусу, всё хорошо перемешиваем. 

Выкладываем салат горкой на большую тарелку. Сверху аккуратно выкладываем жареный картофель. Украшаем зеленью.


Салат из тунца

Нежный и вкусный салат за пять минут. На праздничном столе у него нет конкурентов. А продукты самые простые.

Ингредиенты: тунец — 1 банка, яйца — 4 шт., огурец свежий —  1 шт., кукуруза консервированная — 1/2 банки, зеленый лук — 3 пера, пучок свежего укропа, майонез — 1,5 ст. л.

Яйца, свежий огурец нарезаем кубиками. Тунец достаем из банки и разминаем вилкой. Зеленый лук и укроп мелко режем. 

Всё перекладываем в салатник. Добавляем кукурузу, майонез, хорошо перемешиваем. 


  • ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
  • Быстрые пирожки с апельсинами
  • Картофель с салом по-домашнему
  • Салат “Два в одном”
  • Салат из тунца