ФНС России поможет выбрать подходящий режим налогообложения

Проносы сотовых в ИК поставили на поток

Коллаж Валерия БаклановаПроносы сотовых в ИК  поставили на поток Зона коррупции взятка

Коллаж Валерия Бакланова


0

В Новочебоксарске вынесен приговор бывшему мастеру цеха центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии № 3 Василию Кузнецову. Он признан виновным в получении взятки.

В суде установлено, что обвиняемый в целях личного обогащения заранее договорился с одним из осужденных о проносе двух сотовых телефонов на территорию колонии. 7 июня нынешнего года он встретился на улице со знакомым осужденного и получил от него взятку 5000 рублей. При этом был задержан на месте совершения преступления сотрудниками правоохранительных органов.
Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Суд приговорил Кузнецова к штрафу в  50-кратном размере суммы взятки (250000 рублей) с лишением права занимать должности на государственной службе два года.
Приговор суда в законную силу не вступил.
***
В начале сентября первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении заме­стителя начальника одного из исправительных учреждений. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.
По версии следствия, в августе текущего года подозреваемый ввел в заблуждение осужденного, отбывающего наказание в колонии, относительно имеющихся у него компрометирующих сведений и склонил его к незаконному сбыту среди других сидельцев сотовых телефонов. Вырученные от продажи деньги присваивал.
Кроме того, он получил взятку 20000 рублей от местного жителя за пронос на территорию колонии и реализацию среди осужденных еще 12 сотовых телефонов.
Противоправная деятельность сотрудника ИК была пресечена в ходе совместной операции сотрудников Управления ФСБ, УФСИН и следователей СК России. Мобильники и предмет взятки изъяты.
Подозреваемый задержан, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проведено четыре обыска, в ходе которых изъяты интересующие следствие предметы.
Расследование уголовного дела продолжается.
Валерий Палладьев

  • Коллаж Валерия Бакланова