Что изменится в России с 1 марта 2024 года

Пришли холода — сало есть пора

Пришли холода — сало есть пора Это вкусно Страна советов

Пришли холода — сало есть пора


1

Сало как продукт питания известно у разных народов еще в древности. Оно упоминается в различных источниках у русских, армян, китайцев, итальянцев. В Древнем Риме рабов кормили свиным салом. Это была недорогая пища и в то же время очень сытная.
У россиян сало было в почете всегда. Его ели с черным хлебом, редькой и хреном, луком, чесноком круглый год — и зимой, и летом. Соленое сало можно взять с собой на рыбалку, охоту, в лес. Без сала не обходились и празд­ники.

Выбираем лучший продукт
Внимательно следует изучить понравившийся кусок. Хорошее молодое сало всегда светло-розовое. Если на срезе оно желтое, значит, продукт старый (или животное было старым).
Качественное, не мороженое сало всегда мягкое, напоминает масло. Замороженное, естественно, твердое, но легко режется.
Шкурка должна быть тонкой, умеренно мягкой, без щетины и легко отделяться. Самое вкусное, когда сало толщиной 2,5-3 см под шкуркой.

Как солить
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления: кто-то любит держать сало в соленом рассоле, кто-то варит его в луковой шелухе (получается как копченое). Ну а мы предлагаем самый простой, так сказать, классический способ.
Нарезать на такие кусочки, которые помещаются в стеклянную тару (банку). На дно насыпать соль, измельченный чеснок. Далее укладывать слоями все ингредиенты, чередуя. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Время от времени банку встряхивать.
Затем можно переложить сало в морозилку, предварительно завернув в холст, бумагу или пищевую полиэтиленовую пленку.

КСТАТИ

Не все знают о том, что сало усваивается легче, чем маргарин и сливочное масло. Это объясняется тем, что в его составе огромное множество полезных веществ.

  • Salo_foto.jpg