Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Принц на катере

Рисунок Лизы ВЛАДИМИРОВОЙПринц на катере Байка

Рисунок Лизы ВЛАДИМИРОВОЙ


0

Как известно, автомобилисты счастливы в двух случаях — при покупке машины и при ее продаже. Петру повезло больше: в обоих случаях ему привалило двойное счастье.

Середина восьмидесятых годов XX века. Каждый выходной на набережной Волги тусуется народ. Кто купается, кто просто загорает. Петр, молодой специалист, приехавший издалека и работающий на градообразующем предприятии, среди отдыхающих приметил девушку-красавицу. Правда, по­знакомиться нахрапом не получилось. Девушка отшутилась, сказала, что ждет принца на белом коне. А у тебя, мол, и коня-то нет, да и сам на принца не очень похож. Слова незнакомки задели Петра, и он решил преподнести девушке сюрприз — прокатить ее не на коне, а на своем катере. Задумано — сделано. И куплено.
Вот в первый же выход его “Казанка” пристает к берегу, где на своем любимом месте загорает недоступная до сей поры девушка. По приглашению Петра отправляется с ним на прогулку на катере и с первой же минуты попадает в другой мир. Просторы Волги, волны, ветер, скорость — все слилось в непередаваемом восторге. Вечером — поход в ресторан. Итак, красавицу зовут Валентиной, и она не прочь еще раз с Петром прокатиться по Волге. Через месяц заявление в загс, и вот они муж и жена.
На свадьбе Валентина на вопрос подруг “Как же ты закадрила такого принца?” ответила: “Если бы не катер, я, может быть, до старости прождала бы принца на белом коне. Но ко мне приплыл Петр, и я поняла, что он и есть мой принц”. На этом история не заканчивается.
XXI век, внуки, дача в Сутчево — всем не до катера, решили его продать. Нашли покупателя, но напоследок решили вспомнить молодость, прокатиться вдвоем. Бросив якорь, Петр наудачу закинул блесну на середину реки. С первого же броска удача! Да какая! Петр час боролся с речным монстром, но подвел-таки его к лодке. Это был метровый красавец-судак. Но как его поднять на борт? Подсачка нет, а без него никак! Выручила смекалка. На дне рыбак заметил проволоку — пруток длиной в пару метров. Передал спиннинг жене, а сам без промедления, загнув конец, сделал самодельный багорчик. Продев его сквозь жабры добычи, перекинул ее через борт.
Продажу катера отметили на даче. Отведать уху пригласили и соседей. Уха получилась отменная. Да, Петру повезло вдвойне. При покупке катера он нашел свою суженую, при продаже поймал рекордного по весу красавца-судака. В обоих случаях от адреналина чуть крышу не сорвало.
 

Владимир ПРОКОПЬЕВ
  • Рисунок Лизы ВЛАДИМИРОВОЙ