Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Праздник идет, блин да мед несет!

18.02.2017 /
Блины на водеПраздник идет, блин да мед несет!

Блины на воде

Блины из овсянкиПраздник идет, блин да мед несет!

Блины из овсянки

Блины на кефиреПраздник идет, блин да мед несет!

Блины на кефире


1

С понедельника начинается масленичная неделя. А это значит, пришло время печь блины.

У хорошей хозяйки рецептов блинов всегда несколько. Самые пышные блины пекутся на кефире, кружевные — на молоке. Блины хороши с начинкой. Тут уж каждый выбирает то, что по душе. Кто с вареньем, кто со сметаной, кто с грибами предпочитает. 
Рецептов хватит на всю неделю. А мы предлагаем вам по­пробовать блины, от которых не поправляются, то есть диетические. 
Всем веселой и вкусной Масленицы!

Блины на воде
1 яйцо
200 г муки из твердых сортов пшеницы
100 мл воды
50 мл обезжиренного молока
2 ст. л. оливкового масла
Взбейте яйцо, постепенно добавляя ингредиенты в такой последовательности: вода, молоко, мука, масло. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла.

Блины из овсянки
4 ст. л. овсяных хлопьев, 
200 мл молока, 
200 мл воды, 
2 ч. л. сахара, 
1 яйцо
Овсяные хлопья взбить с водой и молоком. Добавить яйцо и сахар. Консистенцию можно регулировать количеством хлопьев. Печь блины на хорошо разогретой сковородке. 

Блины на кефире
250 мл кефира
250 мл воды
200 г муки грубого помола
2 яйца (только белки)
1 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
Взбить муку, кефир и воду блендером. Отделить желт­ки от белков, белки добавить во взбитую массу. Перед жаркой добавить масло и еще раз взбить. 

 

  • Блины на воде
  • Блины из овсянки
  • Блины на кефире