Праздник идет, блин да мед несет!
С понедельника начинается масленичная неделя. А это значит, пришло время печь блины.
У хорошей хозяйки рецептов блинов всегда несколько. Самые пышные блины пекутся на кефире, кружевные — на молоке. Блины хороши с начинкой. Тут уж каждый выбирает то, что по душе. Кто с вареньем, кто со сметаной, кто с грибами предпочитает.
Рецептов хватит на всю неделю. А мы предлагаем вам попробовать блины, от которых не поправляются, то есть диетические.
Всем веселой и вкусной Масленицы!
Блины на воде
1 яйцо
200 г муки из твердых сортов пшеницы
100 мл воды
50 мл обезжиренного молока
2 ст. л. оливкового масла
Взбейте яйцо, постепенно добавляя ингредиенты в такой последовательности: вода, молоко, мука, масло. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла.
Блины из овсянки
4 ст. л. овсяных хлопьев,
200 мл молока,
200 мл воды,
2 ч. л. сахара,
1 яйцо
Овсяные хлопья взбить с водой и молоком. Добавить яйцо и сахар. Консистенцию можно регулировать количеством хлопьев. Печь блины на хорошо разогретой сковородке.
Блины на кефире
250 мл кефира
250 мл воды
200 г муки грубого помола
2 яйца (только белки)
1 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
Взбить муку, кефир и воду блендером. Отделить желтки от белков, белки добавить во взбитую массу. Перед жаркой добавить масло и еще раз взбить.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати