Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Пораньше посадите, как следует подкормите, и огурчики вас порадуют

Пораньше посадите,  как следует подкормите,  и огурчики вас порадуют огурцы

Пораньше посадите, как следует подкормите, и огурчики вас порадуют


0

Я очень люблю огурчики, как свежие, так и маринованные. Да и дочки мои тоже. Но что-то в этом году урожай огурцов меня не порадовал. Посоветуйте, когда их лучше сажать, чтоб раньше урожай получать, да и богатый. Как ухаживать, чтоб они не болели? А еще, если можете, дайте рецепт закуски по-корейски (попробовала в гостях и понравилось).
Алевтина З.

Посадите огурцы пораньше, 1 апреля, в пол-литровые стаканчики, где пол­стакана занимает земля, затем ее будете подсыпать доверху: так она станет крепче. Из таких “горшочков” их хорошо высаживать в теплицу (они не болеют). А в конце апреля или в начале мая пересадите в грунт, на ночь накрывая на случай похолодания утеплителем.
Перед посадкой в лунку положите горсть луковой шелухи, стакан золы, горсть суперфосфата и полведра перегноя. Все перемешайте и полейте кипятком для прогревания земли, через два часа высаживайте вместе с комом земли. После посадки сеянцы обязательно обложите навозом, промульчируйте почву соломой или опилками. В третьей декаде мая уже будете снимать урожай.
Знайте, что первую подкормку (сброженная трава плюс колпачок природного органоминерального удобрения) следует делать, когда огурчики хорошо приживутся. Вторую — комплексным удобрением (1 ст. л. на 10 л воды) перед цветением. Затем подкармливайте коровяком. Не забудьте и о средствах для стимуляции плодообразования и защиты от болезней.
Очень важно правильно эту культуру поливать. Нельзя допускать попадания воды на стебель и листья, только под корень. Необходимо также убирать пожелтевшие листья и лишние боковые побеги. А лучше сажать огурцы пореже и боковые побеги подвязывать, так как они дают очень большой урожай.
ЗАКУСКА ПО-КОРЕЙСКИ
3 кг огурцов, 3 средние моркови, полстакана очищенного чеснока, 1,5 столовой ложки соли, полстакана сахара, 1 стакан уксуса (9-процентного), 25 г приправы для моркови по-корейски.
Морковь натереть на специальной терке для корей­ских салатов. Все ингредиенты перемешать и оставить на сутки. После этого разложить закуску по банкам и стерилизовать: если банки по 0,7 л, достаточно 15-20 минут. Закатать.

  • oghurtsy.png

 Похожие публикации