Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму  Закрома семейные

Помидоры по-корейски на зиму


0

Самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Получается остро-кисло-сладкая на вкус заготовка из помидоров, чеснока и жгучих специй. Готовится достаточно просто и быстро. После приготовления нужно дать настояться блюду 4-6 часов.

1 кг помидоров (7-8 средних плодов), болгарский перец (1 большой плод, 1-2 средних), горький стручковый перец (можно 2 стручка перца чили), 4-5 зубчиков чеснока, по 0,5 пучка кинзы и петрушки, 1/4 ч. л. молотого красного перца (или половинка перчика), 50 мл
(5 ст. л.) 6%-ного столового уксуса, 1 ст. л. горчицы, 1/2 стакана растительного масла, 1 табл. аспирина, 1 ч. л. кориандра, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара (или по 1 ст. л. сахара и меда), 1 ч. л. перца душистого, 1 ч. л. горького перца.
Помидоры режем пополам или четвертинками, убираем сердцевину.
На мясорубке измельчаем сладкий и горький перец, чеснок, добавляем кориандр, сахар, соль, уксус, растительное масло, чуть-чуть кунжутного масла (желательно раздобыть такое,  добавит вкуса). Зелень шинкуем ножом, добавляем к перекрученным овощам, кладем растолченный аспирин.
Все хорошо перемешиваем. В литровую банку выкладываем слоями помидоры, зелень и подливку, так доверху. Переворачиваем, ставим на блюдце в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Через 4-6 часов можем уже пробовать. Убираем в темное, холодное место до зимы.

  • Screenshot_19.jpg