Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Почему полезно есть яйца

0

В университете Северной Каролины в США ученые провели исследования, которые доказывают, что регулярное употребление яиц позволяет предотвратить рак молочной железы. Такими свой­ствами они обладают благодаря наличию в их составе холина — витамина группы В.

Но медицина использует холин не только для профилактики рака, но и для улучшения памяти и лечения атеросклероза. Медикам известно, что клетки нервной ткани не могут без него нормально функционировать, да и для всех остальных клеток организма человека холин является жизненно необходимым соединением.
Потребляя его не менее 455 миллиграмм в сутки, на 24 процента снижается риск образования недоброкачественной опухоли молочной железы.
Российские ученые утверждают, что суточной потребности организма в холине можно достичь, съев всего два яйца. Витамин не разрушается при термической обработке продуктов, поэтому вареные или жареные содержат столько же холина, сколько и сырые.
В белке он не содержится, основная его база — желток. Перепелиные яйца намного богаче им, чем куриные. В то же время для получения суточной нормы холина требуется больше перепелиных, чем куриных.
Кроме яиц холин содержится в кисломолочных продуктах, таких как йогурт или кефир (15 мг на 100 г продукта), жирных сливках, сметане и твороге (до 100 мг на 100 г продукта). А также в мясных субпродуктах, например, в говяжьих мозгах. В рыбе столько же холина, сколько в сметане. В пище растительного происхождения лишь следы данного витамина.
Исходя из вышеизложенного, можно сказать, что для улучшения работы мозга и предотвращения рака молочных желез полезно есть яйца.