За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Отдохнул за счет средств техникума

0

Следственными органами СКР по Чувашии по материалам, представленным Управлением ФСБ России по ЧР и прокуратурой республики, возбуждено уголовное дело в отношении директора столичного техникума строительства и городского хозяйства, являющегося депутатом Чебоксарского горсобрания. Он обвиняется в растрате, превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

По версии следствия, в сентябре 2019 года руководитель образовательного учреждения дал поручение подчиненным сотрудникам о переводе денежных средств техникума в сумме 340 тысяч рублей на расчетный счет первичной профсоюзной организации под предлогом финансирования проведения культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий с целью приобретения в последующем туристической путевки для себя. Как и планировалось, перечисленной денежной суммой он воспользовался по своему усмотрению и приобрел путевку в Словению стоимостью 346 тысяч рублей, где и провел отпуск со своей супругой.
Он же в период с сентября по декабрь 2018 года заключил от лица техникума десять договоров с одной из организаций на проведение ремонтных и строительных работ в одном из зданий образовательного учреждения, переведя подрядчику более 1,3 млн рублей. Однако последний работы на эту сумму так и не выполнил в связи с тем, что директор дал указание подчиненным производить капремонт в рабочее время своими силами, а также с привлечением студентов под видом прохождения ими производ­ственной практики. Так, сотрудниками и студентами техникума в период с лета 2018 года по сентябрь 2019-го было выполнено более 30 видов строительных и монтажных работ, а по фиктивным документам, подписанным обвиняемым, на счет подрядчика незаконно перевели 1,3 млн рублей.
В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.