Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Они должны быть на вашей тарелке

0

Люди часто избегают вредных продуктов, которые на самом деле полезны для здоровья. Диетологи пришли к выводу, что нет необходимости отказываться от них и слепо верить тому, что рекомендуют ученые. Именно поэтому они составили список “плохих” продуктов, которые стоит оставить на тарелке.

Продукты из пшеницы, содержащие глютен. Ученые доказали, что цельная пшеница, рожь и ячмень снижают риск развития диабета, болезней сердца, рака и помогают не набрать лишний вес.
Яйца. В последние годы высокое содержание холестерина в яйцах наводило на мысль о том, что они повышают риск болезней сердца. Основным фактором, определяющим уровень “плохого” холестерина, являются насыщенные жиры. В то время как в яйцах с высоким содержанием холестерина (184 мг в желтке) содержание насыщенных жиров не велико — около 1,6 г в желтке.
Картофель. Некоторые считают, что картофель является причиной повышения уровня сахара в крови, способствует развитию инсулин-резистентности и набору избыточного веса. Картофель же хороший источник калия, витамина C и пищевых волокон. И он абсолютно не жирный.
Фрукты. Они богаты сахарозой, что может быть вредно для диабетиков. Исследования  показали, что их употребление снижает риск развития рака, болезней сердца и уменьшает кровяное давление. Даже если фрукты и содержат простые сахара, то гликемический индекс их относительно низкий.
Соя. Хотя соевые продукты популярны на протяжении веков в азиатских странах, они иногда рассматриваются как опасные. На самом деле существует много доказательств того, что соя защищает от болезней сердца.