Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Обжигающий чили для морозной погоды

chili_ieshchie_foto.jpgОбжигающий чили  для морозной погоды Конкурс “Готовим из чувашских продуктов”

chili_ieshchie_foto.jpg


0

Нет ничего лучше в холодный зимний день, чем острый и сытный чили, который согреет изнутри буквально за пару минут. Блюдо это мексиканское, но готовить его мы будем из наших, чувашских продуктов. Нам понадобятся мясо, перцы, фасоль и специи.

Фасоль нужно залить водой на ночь, а наутро слить жидкость и отварить. Но можно поступить проще: купить две банки консервированной фасоли (белую и красную).
Подготовим остальные продукты: мелко нарезаем лук и чеснок, более крупно — перцы (берите разных цветов). Мясо (свинину или говядину) нужно нарезать небольшими кубиками.
Берем чугунную кастрюлю с толстым дном и сковородку. Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и обжариваем до прозрачности лук и чеснок. Добавляем кусочки мяса и доводим до полуготовности. Параллельно готовим фарш в сковородке.
Фарш отправляем в кастрюлю, туда же добавляем перец и фасоль (воду из банок можно слить, можно оставить). Наливаем кипяток (количество воды зависит от того, насколько густое или жидкое блюдо вы хотите приготовить).
Блюдо доводим до кипения и уменьшаем огонь — пусть тушится. В это время добавляем соль и специи (молотый перец, острый стручковый перец нарезаем мелко).
Через полчаса добавляем в блюдо томатную пасту. Проверяем на вкус. Недостаточно остро? Добавьте еще молотого перца. Чили уже готов, но можете оставить его на плите еще на полчаса. Он станет только лучше.
Подавать чили нужно с прохладительными напитками и лепешками.
Ингредиенты (на 8-10 порций):
• свинина (говядина) — 300 г;
• фарш (свинина + говядина) — 500 г;
• перец болгарский — 4 шт.;
• фасоль консервированная — 2 банки по 400 г;
• томатная паста —  300 мл;
• крупная луковица, 2-3 зубчика чеснока;
• стручковый перец;
• соль, молотый красный и черный перец, масло растительное.

***

УСЛОВИЯ

Редакция газеты ждет от читателей рецептов блюд, приготовленных из продуктов чувашских производителей. Присылайте их и фото блюда на электронную почту pavlova@grani21.ru. Победителя определим в канун Нового года. Он получит приз — мультиварку!
 

Максим ИВАНОВ
  • chili_ieshchie_foto.jpg