Нужды общедомовые, а проблемы чьи?

03.12.2016 /
Ох уж этот ОДН! Коллаж Марии СМИРНОВОЙНужды общедомовые, а проблемы чьи?

Ох уж этот ОДН! Коллаж Марии СМИРНОВОЙ


0

В газету “Грани” все чаще начали обращаться горожане с жалобой на то, что в последнее время им начисляют слишком высокие платежи за электроэнергию на общедомовые нужды. Сетовали на это и во время горячей линии с главой администрации Новочебоксарска Игорем Калиниченко. Свои аргументы читатели газеты подтверждают копиями квитанций. Это жильцы, проживающие в домах № 4 по ул. Комсомольской, № 14а и № 38 по ул. Советской, и другие.

 К примеру, если М., одиноко проживающая в квартире, в мае нынешнего года за потребленную электроэнергию заплатила 212 рублей, а за ОДН — 42 рубля, то в августе — 208 и 207 рублей соответственно. “Как такое может быть, почему с приходом нового руководителя управля­ющей компании расчеты стали другие, в пользу УК?” — недоумевает она.
А собственники, проживающие в доме № 14а по ул. Советской, которые стали оплачивать электроэнергию напрямую ресурсоснабжа­ющей организации, негодуют по поводу того, что договор с ними данная организация не заключала, а плату за ОДН гарантирующий по­ставщик (в данном случае Чуваш­ская энергосбытовая компания) начал начислять намного выше, чем УК, куда они платили ранее (одному из собственников в августе начислено за 56 кВт.ч).

Давайте разбираться по порядку.

Полная версия в свежем выпуске "Граней" № 89 за 3 декабря или в электронной PDF-версии газеты. 

 

  • Ох уж этот ОДН! Коллаж Марии СМИРНОВОЙ